CRÈMES - SAUCES - PÂTES SUCRÉES - BASES

Crème citron/orange rapide

occ

 Pour les tartes, les macarons, les sablés……………..

fouet définitif

  • 2 Oranges ou 3 citrons (pour la crème orange on ajoute 1/2 jus de citron)
  • 4 œufs pour la crème citron / 3 œufs pour la crème orange  
  • 80 g de sucre
  • 10 g de maïzena
  • 1 zeste  (quantité au choix selon les goûts)

 

  1. Blanchissez au fouet électrique les œufs entiers et le sucre
  2. Ajoutez la farine et la maïzena (tamisées avec une petite passoire)
  3. Ajoutez un zeste d’agrume + le jus des agrumes
  4. Mettez sur feu doux et tournez sans arrêt jusqu’à consistance d’une  crème épaisse
  5. Mettez au frais deux heures en filmant la surface au contact  avant de l’utiliser

 

 

 

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