LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Sablés caramel beurre salé

Sablés caramel beurre salé

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J’adore la pâte sablé et avec le caramel c’est juste un régal ! mais la version nature n’est pas mal non plus….

fouet définitif

Pâte (12 sablés dans la version caramel ou plus selon la taille )

Pour 6 sablés (donc 12 à réaliser)  au caramel j’ai utilisé un emporte pièce de 10 cm de diamètre et un petit en forme d’étoile

  • 25o g de farine bio
  • 125 g de beurre à température en petits morceaux
  • 1 jaune d’œuf
  • Extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillée
  • 70 g de vergeoise
  • sucre glace pour le décor

recette du caramel beurre salé  prendre la version 1

Pour les sablés

  1. Mettez la farine et le beurre dans un saladier et sablez du bout des doigts (la farine et le beurre doivent se lier)
  2. Ajoutez le sucre et continuez a sabler
  3. Terminez par le jaune d’œuf et un peu de lait si la pâte est trop friable pour devenir une boule
  4. Laissez reposer une petite heure couvert d’ un torchon  au réfrigérateur
  5. Étalez la pâte à environ 3 à 5 mm d’épaisseur et faire 12 sablés de 10 cm de diamètre
  6. Percez 6 sablés avec un petit emporte pièce en forme d’étoile ou autre
  7. Évitez  de faire des tailles différentes  dans une même fournée
  8. Cuire sur la plaque du four recouverte de papier cuisson à 180 ° entre 15 et 20 mm en fonction de leur taille  (les sablés doivent être à peine dorés)
  9. Les faire refroidir sur une grille ATTENTION ILS DURCISSENT EN REFROIDISSANT 
  10. Couvrez d’ une couche de caramel les sablés non percés et les recouvrir les sablés percés
  11. Conservez au réfrigérateur et sortir 15 mm avant de les déguster

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3 Réponses à “Sablés caramel beurre salé”

  1. Le 01/01/2015 à Le Paradis d'Aurélie a répondu avec... #

    Merci pour cette belle recette Bénédicte. Elle a eu du succès auprès de mes enfants et de mon conjoint!
    C’est une belle escapade que j’ai réaliser grâce à toi.
    A très bientôt!

    • Le 01/01/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci je suis très contente !! nous aussi à la maison c’est un grand succès à chaque fois ! et si tu n’a jamais essayé je te conseil le cheese cake au caramel c’est un pur délice aussi :)

  2. Le 06/01/2014 à pascal a répondu avec... #

    la magie du sablé sous toutes ses formes…j’adore

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