DOUCEURS DU MONDE, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle

Corne de gazelle

Elles sont  excellentes !!! recette préférée de Félix mon fils 

Après de nombreuses tentatives et les conseils de mes « goûteurs » j’ai enfin trouvé le mélange qui ravit nos papilles 

Pour les amateurs de douceurs du monde à tester URGENT !!!

 fouet définitiffouet définitif

Pâte pour une trentaine de cornes de gazelle 

  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre fondu
  • 60 ml d’eau de fleur d’oranger ou 60 ml d’eau et 3 cc d’arôme fleur d’oranger (vahiné)
  • 2 cc de d’arôme de fleur d’oranger
  • 2 cc de sucre 
  • 1 œuf 

 

  1. Mélangez au  robot les éléments ROSE et attendre qu’une boule se forme
  2. Farinez vos mains et formez une boule.
  3. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la farce

Farce :

  • 200 g d’amandes entières 
  • 30 g de Pistaches ou de noix ou de noisettes (au choix)
  • 2 cc de fleur d’oranger
  • 1/2 cc de cannelle
  • 2 cs de miel liquide 
  • 45 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre semoule 
  1. Hachez les amandes et les pistaches grossièrement
  2. Mélangez à la main les éléments ROSE 
  3. Formez des petits boudins (mettre de la farce dans le creux de la main et façonnez en refermant la main plusieurs fois)
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  5. Prendre la moitié de la pâte et l’étalez finement (on doit voir la farce en transparence).Réservez l’autre moitié au frais. Prendre de la pâte au fur et à mesure Si la pâte n’est pas assez froide elle est difficile à travailler
  6. Mettre un boudin de farce sur le bord de la pâte et le recouvrir – Façonnez avec les mains une forme de croissant et  découpez tout autour avec une roulette à pizza en s’assurant qu’il n’y ai pas de trou et que le croissant soit bien fermé
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  8. Il faut étaler  la pâte presque à chaque fois du fait de son élasticité
  9. Une fois toute les cornes de gazelle façonnées les piquer avec la pointe d’un couteau et les laisser à l’air libre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé  pendant 2 heures minimum avant de les enfourner 15 mm à 160 °
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  11. Les sortir et les laisser refroidir et durcir à l’air libre
  12. Saupoudrez selon votre goût de sucre glace

 

 

 

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4 Réponses à “Cornes de Gazelle”

  1. Le 06/11/2015 à LadyMilonguera a répondu avec... #

    Elles sont bien tentantes tes cornes de gazelle, d’autant que ce sont mes biscuits orientaux préférés !

    • Le 08/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci ! il a fallut plusieurs essais avant de fixer ma recette là je ne touche plus à rien :)

  2. Le 06/01/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

    merci monsieur !!!!! ;)

  3. Le 06/01/2014 à pascal a répondu avec... #

    j’ai déjà goûté des cornes de gazelle de différentes provenances…et bien…le résultat obtenu par cette recette est tout simplement délicieux. Félicitations à la chef ^^

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