LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Cupcakes tout Coco d’Olivia

cupcake noix de coco dm

Une recette chipée par ma sœurette dans un livre sur les cupcakes  que j’ai eu la chance ou le malheur de goûter  (438 kcal par part !!!!! j’en ai mangé trois en deux jours)

Pour les amateurs de noix de coco c’est TOP . Moins sucré , plus moelleux et plus joli que le rocher coco

A mon avis il faut faire ces petites merveilles la veille !!! ils  sont encore meilleurs  

12 cupcakes

Pour la pâte

  • 120 g de chocolat blanc
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 1 cc de levure chimique
  • 120 ml de lait de coco
  • Caissettes en papier

Pour le glaçage

  • 200 g de Philadelphia ou St Moret
  • 120 g de sucre glace tamisé
  • 100 g de noix de coco rapée

Facultatif : pour la décoration copeaux de noix de coco et cacao en poudre ou perles ………………

Préchauffez le four à 175 ° (150 ° chaleur tournante)

1- Faire fondre à basse température le chocolat blanc et le beurre, puis laissez un peu refroidir à température ambiante

2 -Montez les blancs en neige en y incorporant progressivement 50 g de sucre jusqu’à obtention d’une masse brillante (comme pour une meringue)

3 – Battre en mousse épaisse les jaunes d’œufs avec le sucre restant et y incorporer le mélange chocolat beurre.

4 – Mélangez la farine avec la noix de coco râpée et  la levure . Remuez et mélangez à la pâte ( oeufs beurre chocolat ..) en alternant avec le lait de coco

5 – Incorporez délicatement les œufs en neige et remplir les caissettes en papier préalablement posées sur la plaque du four

7- Enfournez 25 mm environ (le couteau doit ressortir sec)

8- Faire refroidir les gâteaux sur une grille avant de décorer

6- Mélangez ensemble les éléments ROSE  décorez soit à la poche à douille soit à la spatule plate

 

Olivia

 

 

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2 Réponses à “Cupcakes tout Coco d’Olivia”

  1. Le 04/02/2014 à Evrard a répondu avec... #

    Moi qui adore le chocolat blanc et la noix de coco, je sens que je vais demander à Isabelle ou à Manon (oui, je suis nul en pâtisserie ;) ) de nous préparer çà.

    • Le 04/02/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Surtout ne pas hésiter c’est vraiment très bon souvent les cupakes sont trop secs là ce n’est pas le cas
      A conserver 2/3 jours dans une boite hermétique à température ambiante
      Bon appétit à toute la famille
      Bénédicte

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