DOUCEURS DU MONDE, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, MIGNARDISES

Carrés Glacés à l’Orange

fondant orange

Pour les amateurs de pâtisseries orientales et du petit biscuit Chamonix 

Ils sont encore plus savoureux le lendemain. le dessus est croquant et l’intérieur fondant !!

fouet définitif

 

♥ Temps de Préparation  :  15 min

♥ Temps total de cuisson : 25 min 

♥ Repos :  possibilité de le manger après 1 heure mais l’idéal est de le faire la veille 

 Pour un plat de 15 X 15 

  • 75 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g d’amande en poudre
  • Zeste d’une orange
  • Colorant orange en poudre
  • 2 œufs

Prendre 2 saladiers

  1. Préchauffez le four à 150 °
  2.  Dans le premier saladier mélangez farine et amandes en poudre et faites un puits
  3.  Dans le deuxième saladier mettez un œuf entier et un jaune, sucre en poudre et zeste d’orange et le colorant , le beurre fondu
  4. Fouettez et déposez cette préparation dans le puits du premier saladier
  5. Bien mélanger les deux préparations
  6. Beurrez et farinez un plat carré de 15 cm  (peut importe le plat mais la préparation doit faire 2cm d’épaisseur)
  7. Versez la préparation (pâte assez dense) dans le plat et égalisez la surface à la spatule ou à défaut à la main
  8. Enfournez 25 mm pas plus car il durcit en refroidissant
  9. Laissez refroidir sur une grille
  10. Ensuite, détaillez soit en carrés ou losanges soit à l’emporte pièce pour d’autres formes (le problème avec les emportes pièces c’est que vous perdez une partie de la préparation)
  11. Préparez à la cuillère en bois un glaçage avec un blanc d’œuf et 100 à 150 g de sucre glace et une pointe de couteau de colorant orange en poudre (en fonction du résultat voulu ) Plus il y a de sucre glace plus le glaçage est croquant en séchant

Si le glaçage est assez liquide le verser sur les gâteaux

Si le glaçage est trop épais : trempez directement le dessus des gâteaux dans le saladier (comme pour les éclairs)

 

 

 

Mots-clefs :, ,

3 Réponses à “Carrés Glacés à l’Orange”

  1. Le 23/02/2014 à TITINE a répondu avec... #

    MMMMMMMMMMMMM Que des bonnes choses et en effet beaucoup plus simple de préparation les baklavas !! Bon appétit !

    • Le 23/02/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci !!!!!! et effectivement beaucoup plus simple que les baklavas

      Bénédicte

      • Le 23/02/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

        GOURMANDE !!!!!!!!!!!!!! lol a toi de faire pour ton prince hihi !!!

Ajouter votre réponse

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus