CRÈMES - SAUCES - PÂTES SUCRÉES - BASES

Lemond curd de Pierre Hermé

lemon curd

SUBLIMEMENT BON !!!   Définitivement ma recette pour  garnir les tartes , les sablés………………..

  • 2 citrons jaunes ou verts
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 150 g de beurre pommade
  1. Zestez les citrons et extraire le jus
  2. Mélangez aux doigts les zestes et le sucre
  3. Ajoutez les œufs et battre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajoutez le jus des citrons
  5. Dans une casserole au bain marie faire chauffer le mélange en fouettant sans arrêt jusqu’à atteindre 82 ° env. 10 mm
  6. Hors du feu quand le mélange est à 60 ° ajoutez le beurre et mixer (mixeur à bras)
  7. Le mettre au réfrigérateur 2 heures sous un film alimentaire
  8. Pour le conserver si surplus versez le lemon curd dans un plaque de petits moules à financiers ou à défaut dans un bac à  glaçons

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2 Réponses à “Lemond curd de Pierre Hermé”

  1. Le 13/05/2015 à ISCA a répondu avec... #

    Splendide !!!

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