LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, MIGNARDISES

Zestes de Citrons/Oranges confits

citron confit

 

Idéal pour parfumer les gâteaux, cakes, les sauces salées, les mousses, décorer les entremets,  faire des orangettes  …………………..

Très facile à réaliser et économique !!!

fouet définitif

Pour 3 citrons ou deux oranges

  • 50 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  1. Dans une casserole portez à ébullition le sucre et l’eau
  2. Prélevez la peau des agrumes en quatre ou six morceaux (avec un couteau en tenant le fruit posé verticalement sur une planche à découper – on découpe du haut vers le bas en prenant soin de ne pas prélever de chair) vous pouvez également les  découper en fines lamelles avant la cuisson 
  3. Les déposer dans la casserole et laissez mijoter 20 mm
  4. Éteindre et laissez reposer 1 journée
  5. le lendemain laissez mijoter à nouveau 20 mm
  6. Égouttez sur une grille
  7. Quand ils sont froids les découper soit en petits morceaux soit en fines lamelles ou en les réduire en poudre si ils sont un peu secs
  8. les conserver dans une boite hermétique plusieurs jours

Pour des zestes très onctueux on peu recommencer l’opération une troisième fois  

Recette plus rapide 

Après ébullition faire mijoter 1 heure thermostat 1 de la plaque électrique. Ils seront un peu plus secs 

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2 Réponses à “Zestes de Citrons/Oranges confits”

  1. Le 16/03/2014 à Pascal a répondu avec... #

    C’est tres parfume j’adore…personnellement je les mange meme tel quel ou avec du chocolat noir en tablette

    • Le 17/03/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      gourmand !!!!!!

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