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Oeuf Coque Chocolat et Chantilly de Citron Vert

Oeuf Coque Chocolat et Chantilly de Citron Vert

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Pour Pâques ou Pas !!!! 

Chocolat,  chantilly de citron vert et abricots secs !!!

 

fouet définitiffouet définitif

 

Pour 4 personnes 

  • 150 g de chocolat 70 %
  • 200 ml de crème 30 %
  • 1 jus de citron vert + 1 feuille de gélatine
  • 20 g de sucre glace
  • 4 abricots secs
  • 4 œufs
  • 10 g de cacao en poudre
  1. Faire cuire les œufs à la coque (je l’ai fait le matin et nous les avons mangé au petit dej !!)
  2. Videz les œufs
  3. Faire séchez les coquilles
  4. Chauffez le chocolat au bain marie (pas trop chaud 50 ° maxi)
  5. Coulez le chocolat dans les coques vides (versez du chocolat avec une cuillère et tournez l’œuf pour bien répartir)
  6. Mettez au congélateur 20 mm et recommencez 1 fois l’opération
  7. Retirez délicatement les coquilles en commençant par le haut avec l’aide d’un couteau très pointu. Le bas va se détacher tout seul
  8. oeuf
  9. Saupoudrez les œufs de cacao en poudre (posez l’œuf retourné sur votre index et avec une petite passoire saupoudrez )
  10. Posez les œufs sur des coquetiers
  11. Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau froide
  12. Pressez le citron et le faire bouillir
  13. Retirez du feu
  14. Ajoutez la gélatine. Mélangez et réservez
  15. Faire un chantilly avec 20 g de sucre glace et quand elle est bien serrée ajoutez le citron refroidi soit au batteur (petite vitesse)  soit à la maryse
  16. Garnir à la moitié les œufs avec la chantilly à la poche à douille, mettre une cc de dés d’abricots et recouvrir de chantilly jusqu’en haut
  17. Déposez sur chaque œuf un morceau d’abricot sec découpé en rond pour donner l’illusion du jaune d’œuf

 

 

 

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3 Réponses à “Oeuf Coque Chocolat et Chantilly de Citron Vert”

  1. Le 26/06/2014 à Gathoucook a répondu avec... #

    Très beau trompe-l’œil ! J’adore l’idée ;)

    • Le 27/06/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Très sympa à faire et un joli résultat c’était pas gagné pour la coquille en chocolat !!! merci

  2. Le 23/04/2014 à Pascal a répondu avec... #

    Alors la….bravo….on dirai vraiment un oeuf a la coque…quel talent !!

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