LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Cake aux Citrons Bio

cake clem

Réalisé par Clémentine et Lilou d’après la recette du livre « les cakes de Sophie »

Pour l’avoir souvent fait, ce cake est super bon , moelleux et juste en citron 

 

Pour deux petits cakes (ou un grand)

  • 3 œufs
  • 170 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de beurre demi-sel fondu
  • 2 citrons  bio (1 zeste)
  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Incorporez levure et farine tamisées
  4. Incorporez le beurre fondu
  5. Prélevez le zeste d’un citron (ou deux )
  6. Pressez le jus des citrons
  7. Incorporez le jus et les zeste dans la pâte
  8. Enfournez 40 m
  9. Décorez selon vos envies

Deux variantes pour les zestes :

SOIT  comme dans la recette originale , prélevez les zestes à l’économe et  les émincer en fines lamelles. Ensuite les blanchir dans l’eau bouillante 5 secondes et les plonger dans l’eau glacée 5 secondes. Égouttez et séchez 

SOIT zestez à la râpe

Dans le 1er cas le goût du citron est plus prononcé

 

 

 

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2 Réponses à “Cake aux Citrons Bio”

  1. Le 11/05/2014 à clémentine a répondu avec... #

    Oui très bon même les collègues de rudy se sont régalé comme d’habitude avec tes recettes ;)

  2. Le 21/04/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

    Cake que j’ai souvent réalisé il est très bon et très moelleux
    Bonne recette !! Merci SOPHIE !

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