DOUCEURS DU MONDE

Taboulé

taboulé

LA SALADE D’ÉTÉ  !!!! Super fraîche et pleine de saveurs  !!

Je fais cette recette depuis plusieurs années et même si elle ne respecte peut-être pas la recette traditionnelle nous l’aimons tous comme ça !!

Pour 4 personnes

  • 250 g de couscous moyen ( + 1 cc de colorant « samia » orange optionnel)
  • le jus de 3 citrons (Petit conseil avant de presser les citrons prélevez les zestes,  les sécher et  les réduire en poudre. Ils vous serviront plus tard !!)
  • 4 tomates fermes coupées en dés sans la chair
  • 1 oignon blanc émincé
  • 4 branches de persil plat ciselées
  • 1 branche de menthe fraîche ciselée
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 cs d’huile d’olive + 3 noix de beurre pour la cuisson du coucous + 25 cl d’eau
  1. Faites chauffez 25 cl d’eau avec une cs d’huile d’olive et un peu de sel
  2. Quand l’eau bout éteindre le feu et versez le coucous
  3. Couvrir 3 mm
  4. Remettre sur feu doux avec 2 ou 3 noix de beurre et avec une fourchette égrainez en remuant bien pour ne pas qu’il colle à la casserole (pendant env.5 mm)
  5. Faites refroidir dans un saladier env. 1 heure
  6. Ajoutez le reste des éléments
  7. Ajustez l’assaisonnement
  8. Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir

 

 

 

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