DESSERTS, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Brownies Noisettes

Brownies Noisettes

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Avis aux amateurs de chocolat !!

Stoppez toutes vos activités et courez au supermarché acheter de quoi faire ce qui suit !!!!!!!!!

Et c’est inratable donc pas d’excuse à ne pas essayer !!!

J’ai attendu d’obtenir ce Brownies avant de partager car il y a beaucoup de recettes mais le résultat n’est pas toujours à la hauteur 

Conseils à ne pas zapper !! Utilisez soit un moule sans fond carré ou rectangulaire (20×20 maxi) soit  un cercle  (entre 16 et 20 cm de diamètre maxi )- Ne pas beurrer 

J’ai utilisé un carré de 20×20 cm  

pour 15 parts (6/7 personnes)

  • 200 g de chocolat 70 %
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de noisettes concassées
  • 150 g de beurre demi-sel (ou beurre frais et 1/2 cc de sel)
  • 40 g de farine
  • 10 g de fécule de pomme de terre
  • 3 œufs
  1. Faites fondre doucement le beurre et le chocolat (préalablement coupé) au bain marie
  2. etape b1
  3. Pendant ce temps fouettez les œufs et le sucre sans les blanchir (on recherche ici un résultat après cuisson qui ne soit pas trop léger)
  4. Ajoutez les graines de vanille et mélangez
  5. Ajoutez le chocolat et mélangez au fouet manuel
  6. et enfin les noisettes
  7. Préchauffez le four à 180 °
  8. Posez votre moule sur du papier aluminium de cette façon pour ne pas que la pâte s’échappe à la cuisson :
  9. etapeb2
  10. Enfournez à 180 ° pendant 15 mm et laisser encore 8 mm  four éteint
  11. Démoulez rapidement et laissez refroidir avant de le couper en 15 parts
  12. etapeb3
  13. etapeb4
  14. Conservez dans du film alimentaire

 

 

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