CRÈMES - SAUCES - PÂTES SUCRÉES - BASES

Crème Anglaise

creme anglaise 2

Un grand classique !!! Mais tellement bon…

 

  • 4 jaunes d’œuf
  • 50 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’au ce que le mélange blanchisse
  2.  Ajoutez le lait froid progressivement en continuant a mélanger
  3. Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer pour obtenir un crème qui nappe la cuillère (ne pas faire bouillir)

 

Mots-clefs :,

Une réponse à “Crème Anglaise”

  1. Le 16/06/2014 à clémentine a répondu avec... #

    Habitué au briquette absolument abject de la Grande distribution J’ai découvert avec cette recette que finalement j’aime la crème Anglaise !!

Ajouter votre réponse

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus