APÉRITIF DÎNATOIRE

Foccacia au Basilic

Foccacia au Basilic

fougasse

La Foccacia est un Pain plat Italien qui ressemble au pain à Pizza 

Nous l’avons mangé coupée en petits cubes avec une salade de tomates

Super bon à refaire !!! 

Je me suis inspirée d’une recette du blog très sympa« La Fourchette Gourmande »

 

La pâte 

  • 250 g de farine
  • 300 ml d’eau
  • 1 sachet de levure instantanée Briochin
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel

L’émulsion 

  • 33 ml d’eau
  • Huile d’olive extra vierge : 33 ml
  • 1 cc de sel

La garniture 

  • 10/15 feuilles de basilic

 

  1. Dans un bol, mélangez la farine et le sel, faire un trou au centre et ajoutez l’eau chaude, la levure et huile d’olive.
  2. Incorporez le mélange avec une cuillère en bois.
  3. Pétrissez 5 minutes on obtient un pâte assez collante.
  4. Graissez la pâte avec un peu d’huile d’olive, couvrez avec un linge et laissez lever pendant 30 minutes.
  5. Mettez la pâte dans un plat rectangle avec un peu d’huile d’olive
  6. Couvrez et laissez  lever 1 heure
  7. Étalez la pâte avec vos mains en partant du centre dans le plat.
  8. Avec vos doigts appuyez doucement sur la pâte pour former des petits puits
  9. IMG_1527
  10. Émulsionnez l’huile avec de l’eau chaude et ajoutez le sel et le Basilic
  11. IMG_1528
  12. Versez le mélange sur la pâte et laissez lever pendant 30 mm
  13. IMG_1506
  14. Préchauffez le four à 180 °
  15. Mettez au four pendant  25 à 30 minutes

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2 Réponses à “Foccacia au Basilic”

  1. Le 25/06/2014 à MimiMarie a répondu avec... #

    J’adore cette recette ! C’est trop trop bon !

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