Le Napolitain comme « Lu »

Après avoir consulté une quantité astronomique de recettes j’ai choisi de voler quelques idées par ci par là pour arriver à un résultat vraiment Top !!!
Les yeux fermés c’est « le Napolitain » de LU (ouverts il est un peu moins joli !!)
A faire et refaire sans hésitation , j’adore !!
6/8 parts
Pour les biscuits
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cc de poudre de vanille ( à faire maison avec les gousses séchées au four et réduites en poudre au mixeur )
- 200 g de beurre
- 2 cc d’extrait de vanille
- 2 cs de cacao en poudre
Pour la crème chocolat
- 2 cs bombées de mascarpone
- 100 g de chocolat noir
Pour le glaçage
- 100 g de sucre glace
- 1 grosse cs de crème entière épaisse
Pour la décoration
- 50 g de chocolat râpé
C’est parti !
Les biscuits
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et la poudre de vanille
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez
- Ajoutez la farine, la levure et enfin les blancs montés en neige
- Pesez la pâte et prélevez 1/3 de son poids
- Dans le 1/3 ajoutez le cacao en poudre
- Dans les 2/3 ajoutez 2 cc de vanille liquide
- Faites cuire chaque gâteau 15 minutes dans un plat rectangulaire pas trop grand
La crème au chocolat
- Faites chauffer le mascarpone jusqu’à ébullition
- Hors du feu ajoutez le chocolat en petits morceaux ou râpé en tournant jusqu’à ce qu’il fonde complément
Le glaçage
- Mélangez le sucre glace et la crème
- Le glaçage doit être ni trop épais ni trop liquide (adaptez le sucre et la crème pour obtenir ce résultat)
Le dressage
- Coupez le biscuit vanille en deux pour obtenir trois rectangles de la même taille (2 vanille et 1 chocolat) et montez dans cet ordre :
- Un carré vanille
- La moitié de la crème chocolat
- Un carré chocolat
- L’autre moitié de la crème chocolat
- Un carré vanille
- Le glaçage
- Recouvrez de chocolat râpé ou du vermicelle
- Réservez au réfrigérateur minimum 1 heure avant de le couper en parts régulières
C’est très bon j aime beaucoup , merci pour la recette et pour le commentaire sur mon blog , (je suis la soeur de cookies.10)
http://mesptitsdoigts.over-blog.com/
merci tu es adorable longue vie à ton blog !!! bisous
Waouh il est magnifique on dirait le vrai ! =)
Merci pour ce gentil compliment et il faut le tester car il a vraiment le même goût !