DOUCEURS DU MONDE

Houmous

Houmous

houmous

Recette du Proche Orient dont je ne me lasse pas depuis 15 ans ! J’adore les pois chiches …

Avec des légumes crus c’est excellent et très simple à réaliser !!!   

Un petit conseil utilisez le  Tahiné ou Tahin (la pâte de Sésame) qui donne vraiment ce goût si particulier au Houmous 

A faire la Veille de préférence (il se conserve sans problème 3 jours au réfrigérateur ou au congélateur) 

Le sortir 1/2 heure avant de le déguster à l’apéritif ou à table 

Les proportions indiquées sont celles que j’ai adapté à nos goûts ! 

fouet définitif 

6/8 personnes 

Houmous  (pour deux  bols)

  • 1 grosse boite de pois chiches égouttés (réservez le jus)
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de Tahiné (pâte de sésame se trouve très facilement en grande surface au rayon des produits orientaux)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe  de jus des pois chiches
  • le jus d’un citron et demi
  • Sel et poivre
  • Paprika (pour le décor) + graines de sésame dorées
  1. Mélangez les ingrédients ROSE dans le bol du robot et mixez pour obtenir un mélange crémeux et lisse
  2. Assaisonnez avec le sel et le poivre et gouttez pour rectifier (c’est important car il ne faut pas qu’il soit trop salé !)
  3. Si la crème est pâteuse et trop compacte il faut ajouter un peu de jus des pois chiches jusqu’au résultat souhaité
  4. Dressez dans des verrines, bol……………..
  5. Saupoudrez de Paprika et de graines de sésames dorées  (facultatif)

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2 Réponses à “Houmous”

  1. Le 10/07/2014 à Cookies.10 a répondu avec... #

    Miam miam , un régal bravo ;)

    http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/

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