CRÈMES - SAUCES - PÂTES SUCRÉES - BASES

Chantilly au Basilic

chantilly basilic

En version sucrée (celle que je préfère !!) Elle sublime la fraise, le citron, la framboise  ….

En version salée, la tomate, le thon, l’avocat…

Bref elle est parfaite !! j’adore… de toute façon le basilic ne quitte plus mon réfrigérateur ! 

fouet définitif

LA CHANTILLY AU BASILIC  

  • 10 cl de crème liquide entière
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 1 cs de sucre glace version sucré ou 1 pincée de sel version salée

 

  1. Effeuillez le bouquet de basilic et conservez quelques feuilles pour la présentation.
  2. Dans une casserole, porter la crème fraîche à ébullition et incorporez les feuilles.
  3. Stoppez la cuisson et laissez refroidir puis mixez l’ensemble.
  4. Tamisez et  puis laissez reposer la crème  au réfrigérateur 1 heure
  5. Placez la crème et vos fouets du batteur ou votre fouet manuel (bon courage !!!) au congélateur pendant 10/15 mm.
  6. Fouettez la crème en incorporant 1 à 2 cs de sucre glace ou pas si version salée  jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme

Dressez maximum une heure avant sur les préparations en les conservant au réfrigérateur 

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