LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, SOUVENIRS D'ENFANCE, INDÉMODABLES ET OUBLIES

Pailles à la Framboise de Marie

feuilleté copie

Pour mon 200ème article je vous propose une recette de Marie un brin régressive !! les meilleures selon moi  !!!

Ma Mamie achetait des Pailles à la Framboise à Marie donc ma maman chaque  jeudi après midi et elle n’avait  pas le droit de les manger avant d’arriver à la maison parce que ca coooooooooooooolllllllllle « aux papates » mais c’est super bon !!

fouet définitiffouet définitif

 

♥ Temps de Préparation  :  1 h

♥ Temps total de cuisson : 35 min

♥ Repos :  30 min

 Pour 10 pailles

  • 3 rouleaux de pâtes feuilletées rondes de bonne qualité
  • Sucre en poudre
  • Confiture de framboises si possible maison !

Il ne fait pas être impressionner (comme moi au départ!!)  par le descriptif de la recette car en finalité il n’y a rien de compliqué, il faut juste être au calme et bien suivre les instructions !!

C’est partie !

  • 1- Déroulez les 3 pâtes feuilletées (un conseil deux suffise largement)
  • Les superposer l’une sur l’autre en saupoudrant de sucre chaque pâte même la dernière
  • Vous obtenez un cercle de 3 pâtes superposées  sucrées

 

  • 2- Rabattez deux côtés pour obtenir un rectangle aux bouts arrondis et saupoudrez de sucre les parties rabattues
  • Rabattez les deux côtés arrondis opposés et saupoudrez de sucre les parties rabattues
  • A ce stade vous obtenez un rectangle

 

  • 3 – Pliez ce rectangle en deux sur la largeur , on obtient à ce stade un rectangle deux fois moins large 
  • Et enfin pliez ce rectangle  en trois sur la largeur, le but étant d’obtenir un gros pavé composé du plus grand nombre de couches possible

Bon c’est terminé pour le pliage ouf !!! 

  1. Emballez ce pavé dans du film alimentaire et repos 30 mm au congélateur
  2. Préchauffez le four à 180 °
  3. Taillez le pavé en fines tranches  et  coupez chaque tranches en deux
  4. Saupoudrez les tranches de sucre

Enfournez 20 minutes  de cette façon :

Une plaque de cuisson + un feuille de papier cuisson + les pailles bien espacées + une feuille de cuisson + une deuxième plaque

Après 20 minutes de cuisson ôtez la plaque et le papier cuisson qui recouvrent les pailles  et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes SOUS HAUTE SURVEILLANCE !

Le montage 

Tartinez une paille de confiture et la recouvrir d’une autre paille

Et voilà c’est simple non ???

 

 

 

 

 

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8 Réponses à “Pailles à la Framboise de Marie”

  1. Le 18/10/2014 à Sarah a répondu avec... #

    Coucou,

    Sa à l’air délicieux, hihi ! :D

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

  2. Le 17/10/2014 à noviceencuisine a répondu avec... #

    Oh oui c’est trop bon et si simple! ca le fait :p

    http://noviceencuisine.over-blog.com/

  3. Le 18/09/2014 à oumbil a répondu avec... #

    Jolie recette, miam !!!
    Très bonne journée :-)

    • Le 18/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci pour Marie !! Très bonne journée également à toi !

  4. Le 18/09/2014 à Sylvie Art de Vivre a répondu avec... #

    Effectivement c’est beaucoup plus simple que je ne pensais

    • Le 18/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      oui et si tu souhaite qu’il soit plus fin il suffit de mettre deux pâtes à la place de 3 d’après Marie (ma maman) c’est plus équilibré et plus gustatif avec 2 pâtes
      bonne journée
      Bénédicte

    • Le 17/10/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      oui et sans la confiture c’est un palmier ! :) bonne journée à toi

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