LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Biscotti Fraises et Cranberries Séchées

Biscotti Fraises et Cranberries Séchées

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Un délice de petite biscotte maison !

J’ai trouvé cette recette sur le Blog  de Sylvain « un peu gay dans les coings » qui regorge de recettes de coings très originales !  qui l’a trouvé lui même sur le livre de Nigella lawson 

A l’origine c’est Pistache, Cranberries séchées ,zestes d’orange et clémentine,

Pour Sylvain c’est  Fraises séchées,  Pistaches, zestes d’orange et clémentine

Et pour moi c’est fraises et cranberries séchées, zestes de clémentine et de citron vert et vergeoise blonde  !

Très originales pour le thé ou pour une pause gourmande ! et cerise sur la biscotte PAS DE BEURRE ! 

 

fouet définitif

♥ Temps de Préparation  :  10 min

♥ Temps total de cuisson : 30 min

♥ Repos :  sans

 

 Pour 25 pièces

  • 1 oeuf
  • 75 g de vergeoise blonde
  • les zestes de deux clémentines et le zeste d’un citron vert
  • 125 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de noix de muscade râpée
  • 125 g de fruits séchés ou fruits secs coupés en petits dés

 

  • Préchauffez le four à 170 ° (chaleur statique pour moi)
  1. Faites blanchir au fouet l’œuf et le sucre
  2. Ajoutez délicatement à la cuillère en bois les zestes, la farine, la levure et la noix de muscade
  3. Ajoutez enfin les fruits
  4. Formez un pain de 25 X 5 cm en vous aidant d »un peu de farine pour ne pas qu’il colle aux mains
  5. Enfournez sur un plaque recouverte de papier cuisson pendant 25 min
  6. Sortir le pain du four et le laisser refroidir 10 min
  7. Couper en tranches fines
  8. Reposez les tranches sur la plaque et enfournez de nouveau env. 5 min de chaque côté
  9. Faites refroidir sur une grille et conservez dans une boite hermétique

 

 

 

 

 

 

 

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4 Réponses à “Biscotti Fraises et Cranberries Séchées”

  1. Le 03/11/2014 à Bistro de Jenna a répondu avec... #

    C’est parfait pour moi :-)

    • Le 03/11/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Oui c’est très sympa et le matin avec un thé ou un café c’est top :) merci bon lundi

  2. Le 12/10/2014 à Dan a répondu avec... #

    MMMM! J’adore les biscottis et les tiennes sont bien tentantes!

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