TARTES, tartes salées et quiches

Tarte Expresse Version Tomates Multicolores

tarte tomates multi blog

Encore des légumes de couleur !!!  Et oui je suis désolée mais j’adore et je déplore  qu’ils soient si rares sur les étales des fruitiers alors  sitôt que je tombe dessus je dévalise !!!!!! 

Ces tomates sont juteuses et douces vraiment différentes des tomates rouges et elles se tiennent parfaitement à la cuisson 

A la maison on adore cette tarte expresse donc je vous la propose de nouveau dans cette version !  

fouet définitif

 

♥ Temps de Préparation  :  15 min

♥ Temps total de cuisson : 1 h

♥ Repos :  sans 

 

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée (picard elle est très bien)
  • 1 sachet de fromage râpé
  • 50 g de parmesan
  • 3 oignons 1 échalote
  • 6 tomates de couleur
  • Moutarde forte
  • Sel poivre

 

  1. Épluchez et émincez les oignons et l’échalote
  2. Coupez  les tomates en fines lamelles
  3. Faites  revenir les oignons  et l’échalote à feu doux  dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive en remuant sans arrêt pendant 10 mm (elles doivent être cuites )
  4. Étalez finement votre pâte directement sur un papier cuisson et la poser dans le lèche frites
  5. Préchauffez le four à 180 °
  6.  salez et poivrez la pâte
  7. Recouvrez d’une fine couche de moutarde forte
  8. Recouvrez de fromage râpé
  9. IMG_2713
  10. Recouvrez d’une couche d’oignons/échalote
  11. Recouvrez de rondelles de tomates crues
  12. Saupoudrez de parmesan
  13. Enfournez pour 40 mm

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2 Réponses à “Tarte Expresse Version Tomates Multicolores”

  1. Le 21/10/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    très très belle tartes et colorées bravo et moi j’adore les tartes à la tomates presque autant que le gâteau nantais^^ bravo super recette

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