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One-Pan Pasta Recipe

one on pasta

A force de voir ces pâtes partout il  faillait tester !!!! c’est facile rapide et très bon .. et j’ai deux fans de pâtes sous toutes ses formes à la maison :)

Pour la petite histoire quand nous sommes dans le Sud l’été, nous mangeons des pâtes cuites exactement de la même façon faites depuis de nombreuses années par Suzanne une native du village Médiévale du Castelet (83) certes elles ne portent pas ce nom mais c’est exactement la même chose ……….. 

Attention au choix des pâtes je n’avais que des spaghettis fines et elles cuisent trop vite ! 

Cette méthode de cuisson est vraiment sympa et on peut agrémenter les pâtes de mille façons différentes ! 

Pour la base de la recette  je suis allée chez Martha Stewart

fouet définitif

♥ Temps de Préparation  :  10 min

♥ Temps total de cuisson : 25/30 min

♥ Repos :  sans 

Pour 4 personnes

  • 350 g de linguines ou de tagliatelles (attention ne pas prendre des pâtes à cuisson rapide !)
  • 350 g de tomates cerises coupées en deux
  • 4 gousses d’ail finement coupées
  • 1 gros oignon finement émincé
  • 1 oignon frais et  les tiges vertes émincés
  • sel, poivre
  • 1 cs de paprika
  • 1 piment de Cayenne séché réduit en poudre (je l’écrase au pilon)
  • 2 branches de basilic
  • 1250 ml d’eau
  • 100 g parmesan pour la dégustation
  1. Dans une cocotte ou une casserole assez large pour accueillir les pâtes sans les couper, déposez l’ensemble des ingrédients (sauf le parmesan)  en commençant par les pâtes, les tomates et les reste
  2. Recouvrez d’eau et commencez la cuisson en tournant de temps en temps jusqu’à ébullition
  3. Prolongez la cuisson en conservant l’ébullition et en soulevant la préparation avec une pince spéciale pâtes très régulièrement pour bien mélanger et surtout éviter que les pâtes collent au fond de la casserole
  4. La cuisson dure environ 10 min après ébullition
  5. Servez sans attendre avec du parmesan râpé

 

 

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7 Réponses à “One-Pan Pasta Recipe”

  1. Le 09/03/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

    Et cette fois pas d excuse pour la photo !:)

  2. Le 09/03/2015 à adam a répondu avec... #

    cuisson originale..je vais tester!!!

  3. Le 08/12/2014 à Anayaku / Le Culinarium a répondu avec... #

    Pas mal comme cuisson, je n’ai jamais testé, il faudra que j’y remédie ;-)

  4. Le 06/11/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    Je pensais naïvement que c’était une recette de martha stewart mais si ont la faisait dans le var…ce qui ne m’étonne pas trop :)

    • Le 06/11/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

      et chouette recette au passage bravo il faut que j’essaye ce truc ^^ depuis le temps que cela tourne:)

    • Le 06/11/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Eh oui je mange ces pâtes depuis très longtemps ! et franchement c’est exactement les mêmes !!!! oui essayes pour un amateurs de pasta tu peux passer à côté :)

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