LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, SOUVENIRS D'ENFANCE, INDÉMODABLES ET OUBLIES

Financiers Fleur d’oranger Pistache

financier

Un vrai délice et toujours un retour en enfance quand je mange des financiers………même avec des saveurs orientales comme dans cette version le goût du financier est toujours très présent 

Inspirée de la recette de Christophe Michalak trouvée sur sur le blog la dînette de Nelly 

J’ai modifié quelques ingrédients. Dans la recette d’origine ce ne sont pas 50 g des pistaches mais  45 g des noisettes, j’ai également diminué la quantité de fleur d’oranger 3 cl au lieu de 4 cl) et j’ai remplacé la levure par du bicarbonate de soude 

Pour 8/10 Financiers 

  • 125 g de beurre
  • 10 g de miel
  • 45 g de farine
  • 3 blancs œufs (ou deux si ils sont gros)
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 3 cl de fleur d’oranger
  • 100 g de pistaches hachées grossièrement
  • 120 g de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°

  1. Faites fondre doucement le beurre pour obtenir un beurre noisette ( la couleur et l’odeur de la noisette) Attention à ne pas le brûler
  2. Passez le beurre à la passoire
  3. Ajoutez le miel
  4. Réservez
  5. Tamisez le sucre glace, la farine et le bicarbonate de soude
  6. Mélangez délicatement les poudres
  7. Ajoutez les blancs d’œufs crus en 3 fois
  8. Incorporez délicatement  beurre/miel fondus et la  fleur d’oranger
  9. Versez la pâte dans des moules à financier (au 3/4)
  10. Parsemez de pistaches
  11. Faites cuire entre 12 et 15 min pour jusqu’à ce qu’ils soit bien dorés

 

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10 Réponses à “Financiers Fleur d’oranger Pistache”

  1. Le 22/09/2015 à cathy a répondu avec... #

    Bonjour,
    Faut-il ne mettre que les blancs d’oeufs et doivent-ils être montés en neige ? Merci de votre réponse.

    • Le 22/09/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      Bonjour je suis désolée il y a des erreurs je viens de rectifier :) les blancs restent crus et on n’utilise pas les jaunes
      j’ai également modifié c’est 2 gros ou 3 petits oeufs et le beurre c’est 125 g ! je suis une grande étourdie !!! bonne journée et merci

  2. Le 29/11/2014 à La dinette de Nelly a répondu avec... #

    Ravie que cette recette t’ait inspirée !! Et j’avoue j’aime bien aussi les faire à la pistache car c’est mon péché mignon :-) Nelly

    • Le 30/11/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci ! oui moi aussi j’adore les pistaches !! et ils ont eu beaucoup de succès à la maison ! :)

  3. Le 29/11/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    chouette idée les pistaches bravo, une recette de financier qui plairait à mon banquier

    • Le 30/11/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      tu as raison je n’avais pas pensé au banquier !!!!!!!!! :) merci bon dimanche

  4. Le 29/11/2014 à LaKiwiZine a répondu avec... #

    ça me plait terriblement!

  5. Le 28/11/2014 à robinet marie a répondu avec... #

    on peut peut etre ajouter de la crème chantilly ? Juste pour le plaisirrrrrrrrrrrrr miam

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