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Hachis Parmentier au Potimarron

hachis potimarron

Un de nos plats d’hiver préférés et quand il y a du Potimarron c’est encore mieux !!!

 Je pense que chacun à sa recette voici la mienne enfin celle de ma grenouille ! :)  

 

♥ Temps de Préparation  :  20 min

♥ Temps total de cuisson : 2 h 30 

♥ Repos :  sans 

fouet définitif

Pour 6 personnes

  • 800 g de viande à Bourguignon coupées en morceaux
  • 2 belles échalotes
  • 1 cs de fond de veau
  • sel poivre
  • 10 g de beurre (pour la cuisson)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre (pour la purée)
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 500 g de potimarron
  1. Dans un premier temps remplissez au 3/4 d’eau froide un faitout
  2. Ajoutez la viande en morceaux, le sel, le poivre, le fond de veau, 2 échalotes coupées en 4
  3. Quand l’eau bout comptez env. deux heures de cuisson (la viande doit être tendre
  4. Épluchez les légumes et les couper en cubes
  5. Faites les cuire à l’eau salée env. 20 min après ébullition
  6. Quand la viande est cuite la hacher grossièrement au robot et récupérez les échalotes de l’eau de cuisson
  7. Dans une poêle faites revenir la viande pendant quelques minutes dans le beurre (10 g) avec les échalotes de la cuisson  et rectifiez l’assaisonnement
  8. Préchauffez le four à 200 °
  9. Écrasez les légumes soit à la fourchette soit à l’écrase purée manuel
  10. Ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre
  11. Bien mélanger et rectifiez l’assaisonnement
  12. Dans un plat moyen à gratin déposez la viande et recouvrez de purée
  13. Passez au four 15 min  200 ° avec quelques noix de beurre

 

 

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6 Réponses à “Hachis Parmentier au Potimarron”

  1. Le 30/09/2015 à robinet marie a répondu avec... #

    je l’ai fait une fois, je n’avais pas de potiron, j’ai mis de la courgette, c juste trop bon Bravo à ta grenouille et à samedi, j’essaierai d’etre à la hauteur! hihi

  2. Le 01/01/2015 à Prince de Bretagne a répondu avec... #

    Prince de Bretagne aime beaucoup votre recette et confirme que les potimarrons sont bien présents sur le marché. Il a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

  3. Le 28/12/2014 à LadyMilonguera a répondu avec... #

    Il me dit bien ton parmentier…

    • Le 28/12/2014 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Merci il est bien bon joyeuses fêtes :)

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