LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Croissants de Lune Noisette Amande  » Façon Bahlsen »

Croissants de Lune Noisette Amande  » Façon Bahlsen »

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C’est le jour de l’escapade en cuisine de décembre sur le thème GOURMANDISES A OFFRIR esca

Je suis allée  chez Kali sur son joli blog  KALI PIPLETTE ET LES SEPT CHAUDRONS

J’ai décidé de vous offrir ces petits croissants Amande Noisette façon Bahlsen pour vous souhaitez une très belle dernière journée 2014 !!!   

Une évidence dans le choix de la recette ils sont trop bons !!

Et c’est au PARADIS D’AURELIE que je vais découvrir la recette qu’Aurélie a décidé de nous offrir  ! 

J’en profites pour faire un petit clin d’œil à ma petite mamie qui adorait ces biscuits :)  

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♥ Temps de Préparation  :  10 min

♥ Temps total de cuisson : 15 min

♥ Repos :  2 h

 

Pour env.30 pièces

  • 30 g de poudre de noisette
  • 30 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre froid
  • 40 g de sucre glace
  • 2 jaunes d’œuf
  • 160 g de farine
  1. Faîtes légèrement torréfier les amandes et les noisettes dans une poêle à feu doux ( sans aucune matière grasse)
  2. Mélangez tous les ingrédients de la pâte et la pétrir à la main ( Le beurre doit être ajouté froid en petits morceaux)
  3. Laissez reposer  2 h au réfrigérateur
  4. Préchauffez votre four à 200 °
  5. Formez env. 30 petits croissants assez épais (env. 5 mm pour que le résultat soit gourmand !) et les poser sur du papier cuisson
  6. Si vous n’avais pas d’emporte pièce adapté faites comme moi aidez vous d’un verre à moutarde
  7. Faites 3 entailles par croissant
  8. Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 min ( 15 pour moi)
  9. Ils doivent être légèrement dorés
  10. Saupoudrez de sucre glace quand ils sont encore chaud pour que le sucre fige dessus
  11. Les conserver dans un boite hermétique

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10 Réponses à “Croissants de Lune Noisette Amande  » Façon Bahlsen »”

  1. Le 01/01/2015 à virginie moreau a répondu avec... #

    terrible !!!!!!!!!! et très bonne année !!!!!!!!!

    • Le 01/01/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci !!!!!!!!!!! une très belle année aussi pour toi :)

  2. Le 31/12/2014 à kali a répondu avec... #

    C’est un très bon choix. Et ils sont superbement présentés.
    Je t’en prends un pour tenir le coup jusqu’au réveillon.
    Bonne fin d’année et très bonne année à suivre.
    Kali

  3. Le 31/12/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    ou ça l’air super bon et c’est joliment présenté bravo bon escapade et passe un chouette reveillon:)

    • Le 31/12/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci à toi aussi !! là pause aux fourneaux depuis 5 h !!! et nous sommes que 4 ! :)

  4. Le 31/12/2014 à corinnette a répondu avec... #

    J’adore et j’en ai justement fait pour accompagner mon dessert de ce soir

  5. Le 31/12/2014 à thithoad a répondu avec... #

    un très joli choix!
    je te souhaite un bon réveillon et à l’année prochaine!

    thithoad

    http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com

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