LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Cookies au Chocolat by Pierre Hermé !

Cookies au Chocolat by Pierre Hermé !

cookies

Mon fils comme beaucoup d’ado (pas que lui d’ailleurs à la maison la grenouille verte aime bien aussi ! ) adore les cookies mais il y a une tonne de recettes sur le net et ras le bol des résultats raplapla !! :)

J’ai donc ouvert le Larousse des Desserts de Pierre Hermé tout simplement et le résultat enfin est là !

Super simple à réaliser, ils se façonnent sans coller et gardent un volume après cuisson pour moi la meilleure recette que j’ai trouvé pour l’instant !

J’ai un peu modifié la recette 175 g de chocolat ça faisait un peu beaucoup j’ai gardé 100 g et j’ai remplacé le sucre blanc par de la vergeoise blonde 

cookies 3

Pour 15 gros cookies ou 30 petits 

Pour 15  j’utilise une boule à glace  

  • 225 g de farine
  • 110 g de beurre très mou
  • 175 g de pépites de chocolat (ou 100 g de chocolat haché au couteau)
  • 110 g de sucre cassonade
  • 100 g de sucre semoule (ou comme moi 70 g de vergeoise)
  • 1 œuf
  • 1/2 cc de vanille (pas mise)
  • 1/2 cc de levure chimique  (moi 2 cc)
  • 1 pincée de sel

 

  1. Faites ramollir le beurre 20/30 s au micro onde
  2. Hachez le chocolat si vous n’avez pas de pépites
  3. Préchauffez le four à 170 °
  4. Battez le beurre avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux (soit au robot soit au batteur électrique ou si vous êtes sportif à la mains !: ))
  5. Ajoutez l’œuf et la vanille continuez à battre (pour le robot c’est avec la feuille)
  6. Tamisez le mélange farine, levure et sel
  7. Incorporez  par petites quantités et doucement au précédent mélange avec une spatule en bois ou si vous avez un robot baissez à vitesse 1
  8. Incorporez en dernier le chocolat délicatement (à la Maryse ou spatule en bois)
  9. etape1 cookies
  10. Soit vous façonnez des boules à la main soit comme moi avec une cuillère à glace
  11. étape 2 cookies
  12. Enfournez entre 8 et 12 minutes en faisant attention qu’ils ne soit pas trop cuits. Ils doivent juste être légèrement colorés  sur les bords (8 min ils resteront moelleux à l’intérieur)
  13. Laissez refroidir sur une grille et les conserver dans une boite fermée
  14. IMG_5292

 

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Cookies au Chocolat by Pierre Hermé !  dans LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ ! biscuit dans LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

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16 Réponses à “Cookies au Chocolat by Pierre Hermé !”

  1. Le 16/06/2016 à taki a répondu avec... #

    il ne faut donc pas les aplatir??

  2. Le 02/07/2015 à soumia a répondu avec... #

    Suuuuuperrr je garde la recette … les cookies mon Amour

  3. Le 16/03/2015 à Naniemix a répondu avec... #

    Trop bons ces cookies, ta recette sera sur mon blog demain mardi
    Par contre la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre
    Merci pour le partage
    À bientôt
    Naniemix

  4. Le 19/02/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

    Oui à tester sans hésiter !!! Bonne soirée :)

  5. Le 19/02/2015 à Mely a répondu avec... #

    Ils semblent exquis ! Et vu l’inspiration c’est obligé !

  6. Le 04/02/2015 à christelle a répondu avec... #

    Très bonne recette merci béné ;)

  7. Le 18/01/2015 à némo a répondu avec... #

    les cookies je n’y résiste pas !!!!

  8. Le 18/01/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

    Merci !et effectivement la recette est top :)

  9. Le 18/01/2015 à caneylle a répondu avec... #

    Je garde ta recette, les cookies ont l’air délicieux

  10. Le 18/01/2015 à adam a répondu avec... #

    super cette recette!!! merci

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