DESSERTS, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, SOUVENIRS D'ENFANCE, INDÉMODABLES ET OUBLIES

Brioche Perdue sauce Carambars et Pop-Corn

Brioche Perdue sauce Carambars et Pop-Corn

brioche2

 

brioche perdue

J’ai beaucoup aimé ce défi et j’ai attendu d’avoir des enfants à la maison pour réaliser cette recette

Mais en finalité j’ai mangé également ma part !! :)

Pour moi la brioche perdue, les carambars et les pop-corn ont un goût d’enfance ! 

Avec cette recette je participe au Défi de CULINO VERSIONS qui à pour Marraine au mois de janvier Virginie du blog ça sent pas un peu le brûlé là ? avec un thème très sympa

« DESSERT RÉGRESSIF » 

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  • ♥ Temps de Préparation  :  20 min
  • ♥ Temps total de cuisson : 15/20 min
  • ♥ Repos :  sans

 

fouet définitif recette simple qui demande peu de matériel !

 

Pour 4 personnes

  • 4 tranches épaisses de brioches un peu rassies de préférence
  • 10 carambars
  • 125 ml de crème liquide entière
  • 50 g de chocolat blanc
  • 4 poignées de pop-corn maison natures (le reste du dessert est déjà très sucré !:))
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 œuf
  • 1 cs de sucre sucre (normalement je mets 50 g de sucre mais la sauce aux carambars fait déjà le travail !)
  • 20 g de beurre pour la cuisson
  1. Préparez vos pop-corn soit avec une machine spéciale soit à la sauteuse munie d’un couvercle ! Sans machine vous graissez la sauteuse légèrement et quand elle est bien chaude ajoutez un poignée de grains de maïs et couvrez. Faites tournez un peu les grains en bougeant la sauteuse. La cuisson ne dure que 3/4 minutes
  2. Pour la sauce aux carambars

carambarblog

  1. Faîtes chauffez la crème à feu doux avec les carambars en remuant sans arrêt
  2. Quand ils sont fondus retirez du feu et ajoutez les carrés de chocolat
  3. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient totalement fondus
  4. Réservez à température ambiante (au frais si il vous en reste après la recette)
  5. Pour la brioche perdue 
  6. Dans un saladier battez l’oeuf, le lait et le sucre
  7. Plongez les tranches de brioches deux par deux  dans la préparation pendant quelques minutes en les retournant  pour qu’elles soient bien imbibées de lait
  8. Faites fondre la moitié du beurre à feu moyen et quand il commence à  colorer légèrement mettez les tranches à cuire 2 min de chaque côté
  9. Recommencez avec les deux autres pendant le dressage des deux premières

Le dressage 

  1. Posez 1 tranche de brioche par assiette
  2. Arrosez avec la sauce aux caramabars froide et posez une poignée de pop-corn
  3. Dévorez sans attendre !

 

 Voici la liste des participants 

Charo – La chaumière de Charo

Cathy – Kaderick en Kuizinn

Jackie – La cuisine de Jackie

Michelle – Plaisirs de la maison

Irisa – Cuisine et couleurs

Virginie – Ça sent pas un peu le brûlé là ?

Nathalie – C’est Nathalie qui cuisine

Tinou – Tout simplement bon

Colinette – Les 3 fois rien de Colinette

Kali – Piplette et les sept chaudrons

Laurence – Plaisir et équilibre

Philo18 – Les fourneaux de Philo

Alaro – Mes petites recettes préférées

Amalia – Ce soir on clape quoi ?

Chrys – Entre rire et cuisine

Delphine – Je cuisine donc je suis …

Carole – Carole en cuisine

Noria – Les délices de nounou

Michèle – Croquant – Fondant … Gourmand

Stéphanie – Aux délices de Pomme

Claudine – La cuisine de Gut

Bénédicte – Douceurs maison

Paruline – Une Paruline en cuisine

Valpu – Gourmandise et passion

Sophie – Une Belge en cuisine et ailleurs

Oumrukia – Les saveurs d’Oum Rukaya

Cali55 – J’ai toujours aimé le jaune moutarde

Sandrinette – Sandrine dans tous ses états

Françoise – CuisineDamour

Isabelle – Quelques grammes de gourmandise

Takoyaki81

Isabelle – Ma cagouille

Le Book Gourmand

Madame Ananas

Sécotine – Sécotine fait sa maligne

Mathilde – La cuisine de Mathilde

Aneth – Mes recettes et autres

Michèle – Miechambo cuisine

Sandstyle – Les délices de Sandstyle

Christine – Pause Nature

Babeth – Babeth’s cuisine

Eric – Kaderick en Kuizinn

Mimm – Les délices de Mimm

Caro – Bibidi Bobidi Cook

Carine – Le blog de Kougelhopf

Caouete – Caouete aux fourneaux

Ninou – Le miam de Ninou

Critou – Une normande en cuisine

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14 Réponses à “Brioche Perdue sauce Carambars et Pop-Corn”

  1. Le 12/10/2016 à Afternoon tea a répondu avec... #

    Humm ça doit étre délicieux ;) J’en connais qui ont du se régaler ;)

  2. Le 05/02/2015 à Aux Délices de Pomme a répondu avec... #

    Que ça m’a l’air BONNNNNNNNNNNNNN ;) !!!

  3. Le 05/02/2015 à kali a répondu avec... #

    Pour être régressif, c’est régressif à souhait. J’adore !
    Bonne journée

  4. Le 01/02/2015 à Aurélie a répondu avec... #

    Miam, ça donne envie ! Des saveurs très régressives qui nous font retourner en enfance, j’aime ça !

  5. Le 31/01/2015 à irisa a répondu avec... #

    En effet 3 ingrédients chers à notre gourmandise d’enfant , ça me fait très envie !

  6. Le 29/01/2015 à kaderick a répondu avec... #

    oh lalala moi non plus j’aurai pas laissé ma part ! j’adore :-)
    recette totalement régressive validée pour Culino Versions, bisous Bénédicte :*

  7. Le 28/01/2015 à ISCA a répondu avec... #

    Oh, c’est une petite merveille ! Une vraie trouvaille qui allie différentes saveurs et textures, toutes liées à l’enfance. Bravo, vraiment !

    • Le 28/01/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merciiiiii beaucoup j ai effectivement cherché mes souvenirs d enfance :) bonne soirée à toi

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