DESSERTS

Pavlova Chocolat au lait Frambroise

Pavlova Chocolat au lait Frambroise

pavlova 1

La Pavlova est pour moi un des desserts a proposer pour un tête-à-tête !!

Je sais ce n’est pas l’époque des Framboises et elles sont chères mais là je vous propose un dessert en duo et pour la fête des amoureux tout est permis !! Enfin ce n’est que mon avis …

Mais si vous ne faites jamais d’exception vous pouvez pocher des poires et avec la chantilly au chocolat l’accord sera pas mal non plus :)  

et cette recette de meringue est inratable donc aucune excuse pour ne pas la tenter !!!

 

pavlova 1

 

 

  • ♥ Temps de Préparation  :  20  min
  • ♥ Temps total de cuisson : 1 h 
  • ♥ Repos :  sans 

fouet définitif recette simple qui demande peu de matériel !

 Pour 6 petites  Pavlova (8 cm diam pour la meringue)

Pour la Chantilly au Chocolat 

  • 100 ml de crème fraîche liquide 30 % mg
  • 1 cs de caca en poudre
  • 1 cs de sucre
  1. Faites tiédir  la crème avec le chocolat
  2. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure
  3. Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre quand la crème commence être ferme

Pour la meringue

  • 2 blancs d’œufs clarifiés dans l’idéal plusieurs heures avant  ( les blancs séparés des jaunes et tempérés)
  •  125 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1  cc de jus de citron vert
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 cc de vanille liquide
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge

Pour le décors 

  • Framboises fraîches

Vous pouvez la réaliser 1 ou 2 jour avant et la conserver au sec à l’abri

  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Dessinez le contour de vos cercles (6 cm de diam)  sur du papier sulfurisé et retournez le papier pour voir en transparence les dessins afin que l’encre ne soit pas en contact avec la meringue
  3. Versez vos œufs clarifiés et à température ambiante dans un cul de poule ou dans le bol du robot avec une pincée de sel et commencez à battre en augmentant la vitesse du batteur progressivement
  4. Quand les oeufs commencent à monter environ au 3/4 ajoutez le sucre par petite quantité tout en continuant à battre
  5. Cessez de battre quand la meringue devient épaisse très lisse et brillante (opération qui peut prendre environ 10 mm)
  6. Incorporez délicatement avec une Maryse la fécule de maïs, le jus de citron et la vanille
  7. A l’aide d’un poche sans douille, déposez la meringue généreusement sur les empreintes en formant volontairement des imperfections .Il faut impérativement que le disque de meringue soit épais c’est tout l’intérêt de cette recette alors n’hésitez pas à avoir la main lourde !! sinon le côté gourmand ne sera pas au rendez-vous !. Les contours doivent être un peu plus épais que le disque comme sur la photo ci-dessous
  8. IMG_1879

Le montage 

  1. Dressez la chantilly à l’aide d’une poche au centre des meringues
  2. Déposez des framboises sur la chantilly
  3. Reversez au frais

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2 Réponses à “Pavlova Chocolat au lait Frambroise”

  1. Le 30/01/2015 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

    Merciiiiii boucou monsieur !!!!

  2. Le 30/01/2015 à 120streetcook a répondu avec... #

    rhooo c’est super beau bravo la grande classe superbement éblouissant

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