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Risotto au Parmesan

risotto définitif

Aujourd’hui je participe à un tour en cuisine et je suis allée chez Delphine Oh la Gourmande ! pour dénicher cette recette

A la maison on adore le risotto et je me rend compte que je n’ai jamais publié de recette ……….c’est donc chose faite !

Merci Delphine pour ce partage c’était très bon :)

J’ai gardé un petite part pour la photo que j’ai prise le lendemain donc il parait moins onctueux  !!! :)  

 

 

Pour 2 personnes 

  • 1 échalote ou 1 oignon
  • 180 g de riz à risotto
  • 200 ml de vin blanc (moi 100 ml) mais vous pouvez ne pas mettre de vin et dans ce cas augmenter un peu la quantité d’eau
  • 500 ml d’eau (moi 600 ml)
  • 1 cube de légumes
  • 50 ml de crème liquide ( pas pour moi j’ai remplacé par 20 g de beurre)
  • 3 c à s de parmesan fraîchement râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • Parmesan en copeaux pour le dressage
  1. Émincez  l’échalote et faites revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter le riz et remuez pendant 3 minutes (il va devenir translucide)
  3. Baissez le feu et versez la moitié du vin blanc
  4. Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le vin s’évapore
  5. Ajouter l’autre moitié de vin blanc laissez évaporer en remuant
  6. Ajoutez progressivement le bouillon et tournez sans arrêt en faisant un 8 avec votre cuillère pendant env. 20 min
  7. Hors du feu ajouter la crème liquide ou le beurre et le parmesan râpé
  8. Rectifier l’assaisonnement
  9. Mélangez

Dressez dans des assiettes creuses ou des bols et déposez des copeaux de parmesan  sur le riz

Accompagnez avec e la viande séchée, des crevettes………………………………

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2 Réponses à “Risotto au Parmesan”

  1. Le 22/02/2015 à delphine a répondu avec... #

    Contente que cela t’ai plu.
    Bon dimanche

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