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Canestrelli Ligurien

biscuits italien au citron bergamotte

Le Casnestrelli ligurien est un petit sablé sicilien très populaire en Italie à la texture très fondante c’est excellent ! 

La première fois j’ai réalisé ces petits biscuits pour les associer à une pana cotta mais ils méritent un article à eux seuls !

Traditionnellement le Canestrelli Ligurien est en forme de fleur avec un trou au milieu mais je n’ai pas cet emporte pièce 

 Source de la recette  

canestrelli

Les Canestrelli liguriens (20 env. en fonction de la taille)

  • 180 g de farine
  • 130 g de beurre à température ambiante
  • 70 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 zeste de citron ou un bâton de vanille
  • sucre glace
  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Dans un saladier mélangez à la main la farine et le beurre en morceaux
  3. Ajoutez le sucre, le jaune d’œuf et les graines de la gousse  de vanille
  4. Sablez rapidement l’ensemble du bout des doigts, il ne faut pas trop travaillez la pâte
  5. Filmez la boule de pâte et réservez 30 min au réfrigérateur
  6. Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et servez-vous d’un emporte pièce  pour façonner les biscuits
  7. Enfournez 10 min (ils ne doivent pas être colorés)
  8. Faites refroidir sur une grille
  9. Les saupoudrer de sucre glace

canastrelli étape

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6 Réponses à “Canestrelli Ligurien”

  1. Le 27/02/2015 à une aiguille dans l potage a répondu avec... #

    Une belle découverte !

  2. Le 26/02/2015 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

    De rien :) monsieur bonne soirée !

  3. Le 26/02/2015 à 120streetcook a répondu avec... #

    ah bah je ne connaissais pas ça a l’air super bon et les photos donnent très envies merci pour la découverte

  4. Le 25/02/2015 à samar a répondu avec... #

    Coucou
    Je fais un test pour voir si mon commentaire passe de l etranger
    Bise
    Samar
    http://Www.mesinspirationsculinaires.com

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