LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Le Trois-Quart

Le Trois-Quart

3 4

C’est une recette de ma grand-mère vous savez cette même grand-mère qui me faisait l’énorme gâteau d’anniversaire Chocolat Noix et Avalanche de crème ! :)

La base est quasiment la même que celle du quatre-quart mais comme son nom l’indique les proportions sont un peu différentes pour un résultat moins gras, moins calorique et plus léger

Moi je l’adopte !!!

Je ne sais pas si ce gâteau existe à la base ou si c’est ma grand-mère qui un jour  n’avait pas les ingrédients suffisants pour réaliser un quatre-quart et qui l’a transformé en trois-quart ! …  

J’ai testé la recette nature mais vous pouvez ajouter du chocolat, des Zeste d’agrumes, de la vanille……………..

3 4 gros plan

  • 200 g de farine
  • 3 petits œufs ou 2 gros
  • 8 cs de lait
  • 100 g de margarine (ou beurre)
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  1. Préchauffez le four à 200 °
  2. Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier
  3. Faites un puits et incorporez les jaunes d’oeufs à la cuillère en bois
  4. 3 4 etape 1
  5. Incorporez petit à petit le lait
  6. Incorporez la margarine fondue mais froide
  7. 3 4 etape 2
  8. Bien mélanger pour faire disparaître toutes traces de graisse
  9. Montez les blancs en neige « en bec d’oiseau (pas trop fermes)  et les incorporez délicatement au premier mélange
  10. blans et jaunes montés mousse
  11. Enfournez dans un moule à cake beurré pendant 30/40 min ( moi c’est 30 min)

Et voilà ce n’est pas plus compliqué que ça mais si vous voulez un quart de plus c’est ICI :)

3 4 dans le papier servir avec de la confiture 

 

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