APÉRITIF DÎNATOIRE, RECETTES SALÉES avec viande ou poisson

Terrine de Lapin à l’Estragon

terrine de lapin papa copie

Régulièrement je poste des recettes faites par ma famille et mes amis :)  

Aujourd’hui c’est Jean-Marc (mon papa ;) ) qui nous propose une  terrine le Lapin !

 Je vous la donne telle que je l’ai reçu avec ses petits conseils 

Source de la recette : cuisine actuelle 

 

INGREDIENTS :

  • 1,2 kgs de lapin en morceaux
  • 50 grs d’oignon
  • 4 petites gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 C à S d’huile d’olive
  • 3 brins de sarriette fraîche où bien ducros
  • 2 branches d’estragon frais où bien ducros
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 C à C de gros sel
  • Poivre

 

  1. -HACHER L’OIGNON
  2. -PELER LES GOUSSES D’AIL, LES LAISSER ENTIÈRES
  3. -FAIRE CHAUFFER L’HUILE DANS UN FAITOUT ET FAIRE ÉTUVER L’OIGNON ET L’AIL 2MN A FEU DOUX
  4. -AJOUTER LE LAPIN, LE BOUQUET GARNI, 2 BRINS DE SARRIETTE EFFEUILLÉE, 1 BRANCHE D’ESTRAGON, LE GROS SEL ET 5 TOURS DE MOULIN A POIVRE.
  5. -VERSER LE VIN BLANC + 30 CL D’EAU ET PORTER A ÉBULLITION.
  6. -LAISSER BOUILLIR 1 MN, BAISSER LE FEU, COUVRIR HERMÉTIQUEMENT AVEC 1 FEUILLE ALUMINIUM ET LE COUVERCLE PAR-DESSUS.
  7. -LAISSER CUIRE A FEU DOUX PENDANT 1 H 30  (A LA FIN IL FAUDRA QU’IL RESTE ENVIRON 30CL DE FOND DE CUISSON)
  8. -ENSUITE LAISSER LA PRÉPARATION REFROIDIR ENV. 30 MN
  9. -PRÉLEVER LA CHAIR DES MORCEAUX, LA RÉDUIRE EN PETITS MORCEAUX, FILTRER LE FOND DE CUISSON.
  10. -METTRE LE TOUT DANS UN SALADIER AVEC LE DERNIER BRIN DE SARRIETTE EFFEUILLÉE ET LA DEUXIÈME BRANCHE D’ESTRAGON EFFEUILLÉE, POIVRER ET MÉLANGER.
  11. -METTRE LA PRÉPARATION DANS UNE TERRINE, TASSER, COUVRIR ET METTRE AU FRIGO 24H.

ACCOMPAGNEMENT RECOMMANDE : SALADE DE MÂCHE A L’HUILE DE NOISETTES ET DU VIN ROUGE VAQUEYRAS (LANGUEDOC-ROUSSILLON)

 

BON APPÉTIT !!!!!!!

 

 

 

 

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