TARTES, tartes salées et quiches

Quiche aux Asperges Croquantes et Parmesan

Quiche aux Asperges Croquantes et Parmesan

 

 

 

 

 

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Cela faisant longtemps que je vous avez proposé un quiche :)  

J’adore l’asperge  alors c’est le moment de la mettre à l’honneur :)

j’ai choisi de les cuire à l’huile d’olive pour qu’elles restent légèrement croquantes et gardent toute leur saveur 

C’est un délice ! 

 

Pour 6/8 personnes 

8  tartelettes ou une grande

Pour la pâte brisée 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cl d’huile
  • 10 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  1.  Vous mélangez l’ensemble des ingrédients pour obtenir un pâte homogène – Cette pâte est top elle se travaille à merveille !

L’appareil à quiche

  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide ou non mais de préférence entière
  • 1 c à s de farine
  • 20 cl  de lait
  • sel poivre, un pointe de muscade
  • 60 g de parmesan râpé
  1. Avec un fouet manuel ou électrique vous fouettez l’ensemble des ingrédients en ajoutant à la fin le fromage

La garniture 

  • 1 botte d’asperges vertes
  • Sel poivre
  • huile d’olive

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  1. Détachez  les queues des asperges (vous prenez l’asperge entre vos  mains, vous courbez délicatement comme pour la casser en deux  et la partie qui se ne mange pas se détache toute seule !! magique)
  2. Avec un couteau vous coupez les petits picots toujours délicatement
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  4. coupez les asperges en deux dans le sens de la largeur
  5. IMG_7411
  6. Faites revenir 2 min de chaque côté dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive
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  8. salez et poivrez à la fin
  9. Réservez

 

  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Vous foncez votre moule préalablement beurré
  3. Vous piquez le fond de la tarte et vous enfournez 10 min
  4. Hors du four vous ajoutez vos asperges (conservez 6/7 demi asperges)  et vous recouvrez de l’appareil à quiche
  5. Posez délicatement les asperges restantes
  6. Enfournez de nouveau 35/45 min

Version plus classique

 quiche

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8 Réponses à “Quiche aux Asperges Croquantes et Parmesan”

  1. Le 03/05/2015 à cuisinesdumaroc a répondu avec... #

    Merci beaucoup pour cette recette! Cela donne vraiment envie mais qui suis une débutante en cuisine. J’en profite également pour vous laisser mon blog
    http://cuisinesdumaroc.unblog.fr

    Dernière publication sur Cuisine du maroc et découverte  : une soupe marocaine (harira) végétarienne!

  2. Le 23/04/2015 à josephine a répondu avec... #

    Une quiche super gourmande ! :-) belle journée

  3. Le 21/04/2015 à Marion a répondu avec... #

    Moi aussi, j’adore les asperges. J’ai hâte de pouvoir les cuisiner de nouveau. Ta quiche est très appétissante.

    • Le 21/04/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci marion oui il y a tellement de recettes a faire avec mais j’ai un faible pour celle ci :)

      bonne soirée :)

  4. Le 21/04/2015 à Kokille a répondu avec... #

    Superbe cette quiche !!

    • Le 21/04/2015 à bénédicte a répondu avec... #

      merci !! :)

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