LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, MIGNARDISES

Croquants Coco

croquant coco tour en cuisine

Pour ce tour en cuisine rapide 169 je suis allée chez Flo Ma petite Cuisine Gourmande

J’ai un inconditionnel de cette douceur à la maison c’était donc l’occasion de lui faire plaisir :)

Au passage j’ai beaucoup aimé ces petites mignardises fondantes à l’intérieur et pas trop sucrées comme le sont souvent les rochers coco :)

Un petit clin d’œil à Clémence qui je suis sur va reconnaître la déco !!  chose promise chose due !!

Je vais maintenant découvrir le choix de Sylviane  Les Vagabondages de Vi@ne qui est venue chez moi pour piocher une recette 

Cette recette est très simple mais pour un bon résultat elle se réalise en deux temps

 

Pour 30 croquants env.

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 125 g de sucre
  • 50 ml de lait
  • 1 oeuf entier + 1 blanc d’oeuf

 

A faire la veille  ou la matin pour le soir

  1. Faire tiédir le lait
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble la noix de coco, le sucre et le lait.
  3. Incorporez  l’oeuf entier + 1 blanc
  4. Placez au réfrigérateur pour une nuit ou pour la journée si vous faites la préparation le matin

Après 8 heures de repos 

Préchauffez le four à 180°C.

  1. Dressez  des petits tas de pâte à l’aide d’une petite cuillère sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  2. Enfournez 15 min
  3. Faites refroidir et placez dans une boite hermétique

Mots-clefs :, ,

6 Réponses à “Croquants Coco”

  1. Le 08/06/2015 à floencuisine a répondu avec... #

    ils sont beaux !

  2. Le 07/06/2015 à Sophie a répondu avec... #

    Ils ont l’air succulents ces croquants coco. Bon Tour, Sophie.

    • Le 07/06/2015 à bénédicte a répondu avec... #

      merci sophie :)

  3. Le 07/06/2015 à Sylviane a répondu avec... #

    Parfait avec une tasse de thé et un bon bouquin !!

Ajouter votre réponse

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus