Tartine Brunch en chaud froid

La marraine cuisine-addict nous a concocté un joli thème
Brunch !!
L’été, on aime bien prendre notre temps et le petit déjeuner fini par se télescoper avec le déjeuner pour le plus grand plaisir de l’adepte du brunch que je suis ^^ Je vous propose donc de créer une recette idéale pour un brunch, sucrée ou salée mais qui devra obligatoirement comporter un œuf (ou plusieurs^^) et au moins 1 fruit ou légume frais de saison!
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.
Grace à cette édition nous avons dégusté un super brunch dimanche dernier avec cette délicieuse tartine en chaud froid pleine de fraîcheur
Pour l’occasion j’ai tenté pour la première fois les œufs panés et je suis super contente du résultat qui au départ me faisait un peu peur
L’œuf est croustillant au dessus chaud et coulant à l’intérieur
Il faut juste bien suivre la recette et le résultat est garantie
Les fraises l’avocat et la tomate c’est excellent même pour les résistants comme moi au sucré salé
Pour deux tartines
- 4 belles fraises coupées en fines tranches
- 1 gros avocat ou deux petits
- 1 belle tomate verte
- 2 œufs (si c’est la première fois un conseil faite cuire 3 œufs en cas de ratage !!
)
- 2 tranches de pain de seigle complet concassé
- Sel, poivre
- vinaigre balsamique velours
- Huile d’olive
- Chapelure
- 1 œuf battu
- Farine
- 40 g de beurre
Préparez l’ensemble des ingrédients nécessaires
- Assaisonnez légèrement l’avocat coupé en tranches et les tomates avec sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d’olive
- Déposez les tranches de tomate et d’avocat sur les tartines
- Recouvrez avec les fraises
- Assaisonnez de nouveau avec un filet d’huile et de vinaigre
- Poivrez
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole en ajoutant 3 cs de vinaigre blanc
- Pendant ce temps préparez un saladier rempli d’eau froide et de glaçons
- Déposez délicatement les œufs et faire cuire 5 minutes une fois que l’eau bout de nouveau
- Stoppez la cuisson des œufs en les plongeant délicatement dans le saladier
- Épluchez les œufs délicatement pour ne pas qu’ils cassent
- Passez les œufs un par un très délicatement dans la farine, l’œuf battu et enfin dans la chapelure
- Faites chauffez le beurre dans une sauteuse
- Quant il est bien chaud déposez les œufs et faites les revenir 2 min en les tournant pour qu’ils soient dorés partout
- Posez un œuf sur chaque tartine et servez aussitôt
La liste des participants à cette 25ème Bataille Food:
Cuisine Addict – Elo dans la Farine – Hand made by Anna – A la table de Maman Dine – Bistro de Jenna – Envie d’une recette? – La médecine passe par la Cuisine – Grain de sel et Gourmandise – Encore une Lichette – Graine de faim Kelly – Cupcakes et Capitons – C Sarah qui régale – Ckikilafée – Cocodélices – Des recettes à gogo – By acb 4 you – La Cuisine de Lillie – And So we Cook – Les voyages de Gridelle – Keskonmangemaman? – Les Gralettes –Lagrandepages – Chut je Patisse – Les filles, à table! –Créer, Partager, Réinterpréter – Gourmandiserie – Brian iz in the Kitchen – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Evin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie – Je cuisine donc je suis – Musée gourmand – A Tavola – La danse des casseroles – Celinblog – Cuisinedamour – Cyrielle gourmandise – Cooking & Bon appétit – Douceurs maison – On dine chez Nanou – Une French girl Cuisine – CC Cuisine – My Cook Diary – Glob Cooker – La cuisine de Jenny – A prendre sans Faim – Rappelle toi des mets –Casseroles et clavier – La cuisine d’Adeline – Il était une fois My Cakes – La femme à tête de chou – La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à pot – Plaisir et Equilibre – Paruline en cuisine – Marlyzen – Hannah, À Fleur d’Oranger – Et Charlotte découvrit la cuisine – Julia Les Cookines – Les gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea – Ma Boite à Bulles – Bon et Fait Maison –
Il est superbe ton œuf pané ! je commence à maîtriser les œufs pochés, mais alors ça, je n’ai encore jamais tenté, bravo !
Bonne journée
Merci Corinne c’était une première et franchement ce n’est pas si compliqué un peu de concentration c’est tout !
belle journée à toi
Je n’ai pas encore testé l’oeuf pané mais ta recette me donne envie de remédier à cela très très vite!!
Merci pour ta participation!
c’est simple il faut juste un peu de concentration pour éplucher l’œuf
il faut prévoir un de plus au cas ou !!! mais franchement le résultat est sympa merci de ton passage
Ton oeuf est superbe et rend ta tartine est très appétissante !
merci coralie bon week-end
elle est superbe ta recette! bravo pour cette participation
merci beaucoup
Voila une tartine très gourmande. 0a donne vraiment envie de croquer dedans
merci !!
Vraiment très gourmand !
Merci Flo
Superbe effet, ça donne envie d’en manger!
merci je confirme c’est très bon !
Original de paner les oeufs, je n’y aurai pas pensé ! Super recette
Merci beaucoup
Waouh !!! Je craque !!
merci !!!
Comment résister à cet oeuf coulant! Parfaite réalisation!
oh c’est super gentil merci miss
ça doit etre aussi bon que beau, ça donne envie et c’est original, bravo à toi ma puce et gros bisous mam
merci ma petite maman oui c’est très bon