APÉRITIF DÎNATOIRE, RECETTES SALÉES sans viande ni poisson

Cake à la Courgette et au Chèvre

cake courgette chèvre

Avec beaucoup de retard voici ma participation à  l’Escapade en cuisine du mois de juin.

Ce mois-ci, le thème était pique-nique salé et je devais piocher une recette sur le blog cuisine 2 Sœurs

Mille excuses à Emy Isabelle et aux organisateurs ;)

J’ai choisi de faire ce cake que j’adore même si à la maison les garçons ne sont pas fans !! en forçant un peu sur le basilic ils ont craqués ! c’était très bon 

 

Pour 6 personnes 

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive ou huile de noix
  • 5 cl d’huile végétale
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 courgette (2 si elles sont trop petites)
  • 1 bûche de chèvre frais
  • du basilic frais ou surgelé
  • Sel, poivre 
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez la courgette en dés ou en fine lamelle à l’aide d’un économe ou une mandoline
  3. Faites cuire la courgette à la poêle avec un peu de beurre pour qu’elle rende toute son eau et dore légèrement
  4.  Mélangez  la levure et la farine.
  5. Dans un autre saladier, battez les œufs avec les huiles et le lait
  6. Salez et poivrez
  7. Incorporez la préparation délicatement à la farine.
  8. Ajoutez la courgette, le chèvre coupé en morceau et le basilic à la cuillère en bois
  9.  Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation
  10. Faites cuire pendant 50 min env.
  11. Laissez refroidir avant de démoulez
  12. Servez froid (moi je le sers avec de la moutarde forte ! )

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6 Réponses à “Cake à la Courgette et au Chèvre”

  1. Le 08/04/2017 à ELAUNAY a répondu avec... #

    Bonjour ,
    Si je remplace le chèvre frais par du chèvre sec ( type crottin de Chavignol ) , faut-il diminuer les proportions ?
    Merci

  2. Le 24/07/2016 à mekkid a répondu avec... #

    bonjour pour la levure levure chimique ou autre et la dose merci

    • Le 25/07/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Bonjour désolée c’est 1/2 sachet
      Bonne recette et merci ;)

  3. Le 06/07/2015 à Emy a répondu avec... #

    Merci pour cette belle recette, chez nous aussi c’est une valeur sure, c’est excellent ! A très bientôt !

    • Le 07/07/2015 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      De rien merci à vous :;

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