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Pavlova d’Été Rhubarbe Framboises

Pavlova d’Été Rhubarbe Framboises

pavlova rhubarbe framboisepavlo coupe 2

Oui encore une Pavlova mais je crois que je ne suis pas prête de renoncer à cette merveille si simple à réaliser qui peut se décliner à volonté  ! et à la maison tout le monde est du même avis …

J’étais partie sur la fraise rhubarbe mais en Normandie plus de fraise et comme je consomme uniquement les fruits rouges de ma région j’ai opté pour la framboise et c’était excellent ! 

Je vous épargne le reste car je pourrai faire un roman de ce dessert !! ;)  

pavlova rhubarbe framboise gros plan

Pour 6/8 parts

Pour la meringue

  • 4 blancs d’œufs dans l’idéal séparés des jaunes depuis quelques jours et conservés au réfrigérateur
  • 250 g de sucre
  • 1 cs de maïzena
  • 1 pincée de sel

Pour la chantilly à la rhubarbe 

Pour les framboises 

  • 300 g de framboises fraîches
  • 1 coulis de framboises surgelé ou maison

Bon toujours la même base pour la meringue 

la meringue  (vous pouvez la préparer la veille et au minimum 2 heures avant sans compter la cuisson)

  1. Préchauffez le four à 180 ° (chaleur statique)
  2. Dans le bol du robot ou dans un cul de poule commencez à battre les œufs en augmentant la vitesse du batteur progressivement
  3. Quand les œufs commencent  à monter ajoutez le sucre petit à petit pour obtenir une texture très ferme et brillante (prenez votre temps c’est important pour le résultat final environ 10 min)
  4. Incorporez la maïzena
  5. Mettez la meringue dans une poche à douille sans douille ou une douille très large ou cannelée comme moi aujourd’hui
  6. Dessinez un cercle de 22/24 cm de diamètre et déposez la meringue en escargot sur 3 étages en insistant un peu moins sur le milieu
  7. Faites des imperfections sur l’ensemble de la meringue en tapotant délicatement avec le dos d’une cuillère à soupe (cette fois j’ai choisi de la faire à la douille cannelée) 
  8. IMG_7893
  9. Enfournez et baissez immédiatement le four à 120 °
  10. Laissez cuire 1 heure
  11. à la sortie du four écrasez un peu le centre le meringue avec le couvercle d’un pot de confiture ou autre objet rond (pour pouvoir ensuite déposer les garnitures)
  12. Laissez refroidir quelques heures

Préparez votre rhubarbe curd  

La chantilly à la rhubarbe 

  1.  Sortez votre curd du réfrigérateur et le fouetter quelques secondes pour le détendre
  2. Montez votre crème préalablement passée au congélateur pendant 10 min en chantilly très ferme
  3. Incorporez la chantilly au rhubarbe curd délicatement

Le montage 

  1. Déposez la chantilly au centre de votre meringue
  2. Déposez les framboises fraîches entières
  3. Arrosez l’ensemble de coulis de framboises au dernier moment dans chaque assiette

pavlo coupe

Elle se conserve sans aucun problème 24 heures au réfrigérateur à condition de ne pas mettre de coulis 

Et voici les autres versions ! 

pavlova définitive Pavlova citron vert  Fraises Groseilles

pavlova fraise Pavlova Fraise

pavlova 2 Pavlova Chocolat au lait Framboises

pavlo4 Pavlova Caramel Clémentine confite

poire pavlo Pavlova Chocolat Poire aux épices 

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8 Réponses à “Pavlova d’Été Rhubarbe Framboises”

  1. Le 30/05/2016 à ISCA a répondu avec... #

    Absolument magnifique ! La rhubarbe doit apporter de l’acidité, c’est parfait !

  2. Le 08/08/2015 à Corinne / Mamou & Co a répondu avec... #

    « Si simple à réaliser », j’ai peine à te croire !! Elle est tellement belle ! Je ne me suis jamais lancée dans une pavlova (et jamais goutté…), tu vas finir par me convaincre ! ;)

    • Le 08/08/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      C est le dessert préféré de ma famille il faut absolument tester !

  3. Le 07/08/2015 à Sylviane a répondu avec... #

    Fraise ou framboise, tant qu’il y a de la rhubarbe, je prend !!
    Bises

  4. Le 06/08/2015 à Luly cooker a répondu avec... #

    Trop sublime, je suis jalouse….

    • Le 06/08/2015 à douceursmaison bénédicte a répondu avec... #

      merci c’est super sympa mais tu n’as pas a être jalouse ! tu fais aussi de très belles choses ;)

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