DESSERTS

Cheesecake Givré Abricot Pistache

Cheesecake Givré Abricot Pistache

cheescake abricot

 

 

Petit dessert glacé que j’ai  improvisé au dernier moment pour ma première participation au défi culinaire#5 

Défi  à l’initiative  Florine « Ma petite cuisine gourmande »   ayant pour but de créer et d’échanger entre nous, passionné(e)s culinaires que nous sommes !  Pour  cette 5ème édition c’est Sylviane du Blog Les Vagabondage de vi@ne qui en qualité de marraine à proposer comme thème l’ABRICOT 

Cheesecake Givré Abricot Pistache dans DESSERTS

Je suis très contente du résultat on retrouve complètement le goût du cheesecake avec la fraîcheur en plus…

Idéal pour un dessert d’été avec lequel vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour les saveurs (fruits rouges, caramel………) 

cheesecake abricot gros plan

A faire la veille ou le matin pour le soir 

Pour 6 boules glacées (3 personnes) 

  • 150 g de fromage type Philadelphia ou Saint Moret
  • 100 g de fromage blanc
  • 4/5 abricots bien murs  coupés en petits dés
  • 1/2 citron
  • 30 g de sucre semoule
  • 2 cs de sirop de glucose (pas obligatoire mais dans ce cas ajoutez 20 g de sucre en +)
  • 25 g de beurre fondu
  • 60 g de spéculoos ou autre biscuits au choix
  • 50 g de pâte de pistaches (maison ou du commerce)
  1. Faites fondre le beurre dans un bol
  2. Émiettez grossièrement à la main les spéculoos dans le beurre fondu et mélanger
  3. Dans un autre récipient mélangez  au fouet manuel les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et le sirop de glucose
  4. Quand le mélange est homogène ajoutez délicatement les biscuits et les abricots
  5. Vous avez deux possibilités soit le déguster en verrine après 3 heures au congélateur pour un résultat crémeux, soit après 12 heures au congélateur vous le sortez 15 min et vous le servez en boules de glace

 Toutes les recettes des participants ici 

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16 Réponses à “Cheesecake Givré Abricot Pistache”

  1. Le 13/06/2017 à gridelle a répondu avec... #

    quel beau et bon dessert! j’adore l’idée

  2. Le 19/08/2015 à Brigitte / Les filles à table a répondu avec... #

    Bonsoir Bénédicte, ton cheesecake glacé est superbe, j’en ai fait cette année aux fraises mais en sorbetière et j’ai adoré ! J’essaierais bien le tien !! Je te contacte aussi parce que Florine m’a désignée pour le défi #6, et pour succéder à l’abricot, ce sera l’aubergine. Si donc tu veux participer, je serai contente de te compter parmi nous ! Rendez-vous donc sur mon blog si cela te dit ! Bises et à bientôt

  3. Le 15/08/2015 à Catalina- leblogdecata.blogspot.fr/ a répondu avec... #

    très joli et original…..j’adore

  4. Le 14/08/2015 à musée gourmand a répondu avec... #

    ca a l’air délicieux , frais et fruité tout ce que j’aime :)

  5. Le 13/08/2015 à Luly cooker a répondu avec... #

    Cette recette est fantastique je testerais bien cela!

  6. Le 12/08/2015 à Marie-Qui aime cuisiner...aime manger! a répondu avec... #

    très belle participation pour ce défi. ils ont l’air extra tes cheesecake!

  7. Le 11/08/2015 à Corinne / Mamou & Co a répondu avec... #

    Je n’ai jamais fait de cheesecake version normale, la version glacée sera l’étape d’après ! :) Bises Bénédicte

    • Le 12/08/2015 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      J ai une très bonne version classique si tu veux ;) bise

  8. Le 11/08/2015 à Cooking Julia a répondu avec... #

    Ce petit dessert givré aux abricots a tout pour me plaire… Je me laisserais volontiers tenter !

    • Le 11/08/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci julia je t’en offre un avec plaisir ;) bonne soirée

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