RECETTES SALÉES sans viande ni poisson

Gaspacho Tomates Anciennes et Pâtisson à ma façon

Gaspacho Tomates Anciennes et Pâtisson à ma façon

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Une soupe froide quoi de mieux pour les soirées chaudes d’été ;)

J’ai cueilli l’ensemble des légumes pour cette recette.

Si comme moi vous n’avez pas la chance d’avoir un jardin, dans chaque région  vous pouvez cueillir vos légumes.  Cela permet d’avoir des légumes de saison et de qualité pour un coût minime ! ;)  

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Pour 2 grand verres ou 4 petits

  • 2 belles tomates à l’ancienne
  • 1 pâtisson de 500 g env.
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon blanc moyen
  • 1/2 cc de piment d’Espelette
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 branche de persil plat
  • poivre et sel
  1.  Préchauffez le four à 180 °
  2. Enfournez le pâtisson pour 45 min
  3. Quand il est froid coupez le en 4, retirez les pépins et épluchez-le
  4. Épluchez et épépinez les tomates
  5. Épluchez les gousses d’ail et l’oignon
  6. Coupez l’oignon en 4
  7. Humidifiez le pain avec un peu d’eau
  8. Placez l’ensemble des ingrédients dans le blender  sauf  le  persil et quelques petits dés de tomate pour la décoration
  9. Mixez 3 minutes et rectifier l’assaisonnement si besoin
  10. Réservez une bonne heure au frais
  11. Servez très froid avec le  persil ciselé et les petits dés de tomates

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6 Réponses à “Gaspacho Tomates Anciennes et Pâtisson à ma façon”

  1. Le 26/02/2016 à samar a répondu avec... #

    j’en prepare souvent l’ete mais ta version me plait enormement
    grosse bise

  2. Le 06/12/2015 à calinhorely a répondu avec... #

    Une bien belle idée !

  3. Le 05/12/2015 à Poivré Seb a répondu avec... #

    Ce gaspacho est très plaisant et doit être bien savoureux ;)
    Bon week-end

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