MIGNARDISES, TARTES, tartes sucrées

Les Krumchy qui tuent !! by C.Michalak

Les Krumchy qui tuent !! by C.Michalak

krumchy 1

Alors ça c’est vraiment très très addictif et méga super bon !  rien d’autre à dire sauf FAITES LA RECETTE VITE VITE VITE !!! ;)  

Je suis allée sur le blog « Ma belle pâtisserie » pour dénicher cette recette dans le cadre de Défi « Passe plats entre amis #4″organisé par Corinne « Mamou & Co «  et qui a pour marraine de cette édition Justine 

 

logo Passe-plats entre amis

un thème en fonction de la saison:  » Les couleurs de l’Automne dans nos assiettes » , alors on replonge dans ses petits souvenirs d’école, quand la maîtresse nous narrait les contes d’automne et nous faisait faire des dessins avec des feuilles mortes et là, on se souviens du rouge – orange – brun et jaune.

Si ce Défi vous tente vous avez jusqu’au 2 novembre pour dénicher et proposer une recette !

krumchy 2

  On passe à la recette 

J’ai obtenu 20 krumchy en séparant la pâte en boules de 15 g J’ai utilisé un plaque à mini tartelettes en silicone 12 empruntes  (diam 2 cm de fond,4 cm en haut et 2 cm de profondeur) 

Pour la pâte (pâte à sablés breton)
  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel
La garniture
  •  180 g de chocolat au lait
  • Des noisettes concassées et torréfiées 15 min au four à 150 °
  • Des pignons de pin
 
Le caramel beurre salé  ou tout prêt si vous n’avez pas le courage 
 krumchy caramel

Le caramel

  1. Dans une casserole à fond épais ou comme moi en cuivre, mettre 1/3 du sucre et faire fondre doucement
  2. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le 2e tiers puis le 3e tiers de la même façon.(ne pas remuer mais vous pouvez tourner la casserole)
  3. Faites bouillir la crème 20 s au micro onde et réservez
  4. Quand le sucre a une  couleur bien dorée ajoutez la crème hors du feu en remuant vivement
  5. Ajoutez le beurre et remettez un peu sur le feu pour dissoudre les éventuels cristaux de sucre en remuant sans arrêt
  6. Passez au chinois si besoin
  7. Réservez à température ambiante dans une poche à douille sans douille
  8. krumchy caramel terminé

La pâte

  1.  Mélangez tous les ingrédients jusqu’à former une pâte homogène (au robot vitesse 6 ou à la main)
  2. Faites une boule et filmez
  3. Laissez reposer la pâte un petite heure au frais pour qu’elle se travaille plus facilement
  4. Divisez la pâte en 20 portions (env.15 g)
  5. Foncez les empruntes à la main
  6. krumchy fonçage
  7. Préchauffez le four à 180 °
  8. Enfournez sur une plaque ou le  lèche frites 15 min (ils doivent être dorés)
  9. Ne pas démouler, laisser refroidir 10 min au réfrigérateur
  10. Recouvrez les fonds des tartelettes d’une couche fine de caramel
  11. Remettez de nouveau au réfrigérateur le temps de faire fondre le chocolat

Moules sur Amazon Les Krumchy qui tuent !! by C.Michalak  dans MIGNARDISES caramel dans TARTES

Le chocolat  Moi j’ai une petite astuce pour le faire fondre sans risque 

  1. Coupez le chocolat en petits morceaux et le mettre directement dans une poche à douille non percée
  2. Posez sur un bain marie feu moyen et tournez de temps en temps la poche (environ 5 min)
  3. chocolat au bain marie
  4. Quand le chocolat est fondu vous pouvez le verser directement sur les krumchy
  5. Déposez les fruits secs
  6. Maintenant vous pouvez démouler les krumchy

Laissez prendre le caramel et le chocolat à température ambiante l’ensemble va figer mais garder son moelleux (sur les photos le chocolat et le caramel n’ont pas encore figés) 

Ils se conservent dans une boite hermétique pendant deux jours sans problème voir plus mais au-delà vous perdez le croustillant du biscuit ! :) krumchy vue du haut

 

Liste des participants :

 

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40 Réponses à “Les Krumchy qui tuent !! by C.Michalak”

  1. Le 04/06/2016 à sherazade a répondu avec... #

    Bonjour,

    Une vraie tuerie…. vous pouvez le dire…
    C’est une vraie tentation… et ce caramel qui fond…. hummm
    Les photos sont magnifiques et donnent vraiment ENVIE d’en chiper une….
    Merci

  2. Le 03/06/2016 à Emau a répondu avec... #

    Ils me font trop envie. …

    latabledeclara.over-blog.com

  3. Le 04/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

    bien sur !!! je t’attends avec grand plaisir ;) bisous

  4. Le 04/11/2015 à Viane a répondu avec... #

    Je suis certaine que tu en as fait beaucoup trop et qu’il en reste quelques uns pour moi :) )

  5. Le 04/11/2015 à Marion a répondu avec... #

    Tes tartelettes sont hyper gourmandes !!

  6. Le 04/11/2015 à musée gourmand a répondu avec... #

    oh oui je vais la faire vite vite comme tu dis , ça a l’air vraiment extra , hummmm ;)

  7. Le 03/11/2015 à Sarah a répondu avec... #

    OOh que c’est gourmand tout ça!!!

  8. Le 03/11/2015 à Sophie a répondu avec... #

    Miam ça donne trop envie! Je vais ajouter la recette dans ma liste « à tester » :-)

  9. Le 03/11/2015 à Natly a répondu avec... #

    Une recette irrésistible pour les gourmands !! Et j’en suis une ;)
    Je la met vite de côté :)

    • Le 03/11/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      Une vaie tuerie ! Tu as raison de la mettre de côté ! Bis

  10. Le 03/11/2015 à Celine / une abeille en cuisine a répondu avec... #

    Juste wahou!

  11. Le 31/10/2015 à Isca a répondu avec... #

    Ils sont tout mignons et ont l’air très très bons, évidemment !

    • Le 31/10/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      ils le sont je t’assure ! et c’est addictif !! bisous Isabelle

  12. Le 27/10/2015 à Patty (Je cuisine donc je suis) a répondu avec... #

    Ils doivent être terriblement bons!!!! Bises!

    • Le 27/10/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      oui !! j’en ai déjà fait 3 fois ! ;) tout le monde adore petits et grands !

  13. Le 25/10/2015 à Catalina- leblogdecata.blogspot.fr/ a répondu avec... #

    superbes…..a faire, je note la recette, merci et bonne soirée

  14. Le 21/10/2015 à fabienne alias shena a répondu avec... #

    euhhhh à cette heure matinale , j’ai déjà la salive abondante quand je regarde une telle tuerie :v :v :v je crois qu’il va falloir un jour que je sois courageuse pour les faire , mais je dois déjà acheter des moules car j’en ai pas pour gâteaux individuels :( je vais y remédier quand je vois ces …. grrrrrrrrr j’ai même pas de mots pour les définir !!! :p :v :v :v

    • Le 21/10/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      oui !! a part les moules effectivement tu n’as pas d’excuse ;) c’est très simple à réaliser ! ;) bonne journée :)

  15. Le 20/10/2015 à Mel en cuisine a répondu avec... #

    J’adore, j’ai cette recette depuis longtemps dans mes books, il faut vraiment que je teste ! humm !

    • Le 21/10/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      moi aussi j’ai attendu longtemps mais ça vaut la peine c’est top ! :)

  16. Le 20/10/2015 à Miss Bretzel a répondu avec... #

    Ca me parait inhumain de nous faire ça! Quelle merveille!

  17. Le 20/10/2015 à Mélina & Chocolat a répondu avec... #

    En effet, c’est une vraie tuerie ces Krumchys !!! Il faut que je teste ça abso-lu-ment !!! :)

  18. Le 20/10/2015 à Justine a répondu avec... #

    Wahoo je doit bien avouer qu’ils sont d’enfer !!!!!! bravo pour cette belle participation Bénédicte

  19. Le 20/10/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

    elles le sont ! bis

  20. Le 19/10/2015 à LadyMilonguera a répondu avec... #

    Oh la la… ces petites gourmandises m’ont l’air divines !

  21. Le 19/10/2015 à mamancadeborde a répondu avec... #

    Rhooo…Tout ce que j’aime : chocolat, caramel et noisettes j’adoooore ! Bonne soirée

    • Le 19/10/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      Elles sont terribles ces petites bouchées une tuerie !

  22. Le 19/10/2015 à Corinne / Mamou & Co a répondu avec... #

    Quand j’ai lu ton titre, je me suis dit « Oh non, tu ne m’as pas fait ça !! » ;) Comment veux-tu que je résiste ?? Juste tout ce que j’aime, c’est terrible, je vais être « obligée » les faire !!! Enfin bon, je suis une victime consentante, bien entendu !! ;) Merci pour ce pur instant de gourmandise, je vais « oser » !! ;) Bisous

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