APÉRITIF DÎNATOIRE

Rillettes de Cabillaud Citron Vert Mascarpone

Rillettes de Cabillaud Citron Vert Mascarpone

rilettes cabillaud 2

Une petite terrine improvisée avec les restes ! 

Idéal pour les enfants  ou les grands qui ont du mal avec le poisson , le cabillaud est très doux ;)  

rilettes cabillaud 3

Pour deux petites terrines ou une moyenne 

  • 180 g de reste de dos de cabillaud cuit au court bouillon (10 min après ébullition)  l’idéal est de le cuire la veille pour qu’il perde toute son eau sinon les rillettes seront fades
  • 2 cs de mascarpone 
  • 1 belle l’échalote 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 4 tomates cerise
  • le jus et le zeste d’un petit citron vert 
  • sel, poivre 
  • quelques brins de persil frisé 
  1. On passe le tout dans le robot mixeur on rectifie l’assaisonnement et c’est prêt ! 
  2. Servir avec des tranches fines de baguette grillées frottées à l’ail ou des biscottes fines

rilettes cabillaud

 

Mots-clefs :, , ,

6 Réponses à “Rillettes de Cabillaud Citron Vert Mascarpone”

  1. Le 02/02/2016 à Afternoon tea a répondu avec... #

    Bon je te le dis … vendredi prochain, je m’incite pour l’apéro ;)

  2. Le 28/01/2016 à Plume_d_argent a répondu avec... #

    J’adore les rillettes de poisson, mais je n’ai jamais pris le temps d’en préparer. Il va falloir que je franchisse le cap ^_^

    • Le 28/01/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      oui et ce cap est très facile à franchir n’hésites pas et tu peux faire des versions à volonté !

  3. Le 27/01/2016 à En toute gourmandise... a répondu avec... #

    Voilà qui me plait beaucoup !

Ajouter votre réponse

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus