RECETTES SALÉES avec viande ou poisson

Paillasson Burger au Saint Nectaire

Paillasson Burger au Saint Nectaire

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Pour la Battle Food#42 c’est  Béatrice du blog Popote et Nature  désignée par Emilie du blog Emilie Sweetness qui est aux commandes

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Béatrice  nous a demandé de sublimer la PATATE ! patate-3 hamburger dans RECETTES SALÉES avec viande ou poisson

avec un petite contrainte  mettre de la couleur dans nos assiettes  !

 

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Je vous propose un Hamburger sans pain ! c’est la pomme de terre qui lui a soufflé sa place ;)

Et pour avoir de la couleur j’ai réalisé les paillassons avec la pomme de terre vitelotte mais le résultat est mitigé :)  

Cette recette est très simple à réaliser mais elle se fait au dernier moment

Pour 4 personnes

Pour les Paillassons

  • 600 g de pommes de terre vitelotte
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de fécule de pomme de terre
  • Huile de tournesol

Pour la garniture

  • 4 steaks  hachés de 150 g chacun
  • 2 oignons frais
  • Moutarde à l’ancienne
  • 8 tranches de Saint Nectaire
  • 2 tomates vertes
  • 1 tomate rouges
  • quelques tiges de ciboulette

Pour les paillassons

  1. Épluchez et râpez les pommes de terre à l’aide d’une râpe à gros trous
  2. Les rincez dans une passoire et les égoutter
  3. Quand elles sont bien sèches incorporez la fécule et la farine
  4. IMG_4259
  5. Assaisonnez
  6. Séparez en huit tas
  7. Préchauffez le four à 160 °
  8. Faites chauffez l’huile dans une grande sauteuse
  9. Déposez les tas dans la sauteuse  aplatissez avec une spatule pour avoir des tas de la même taille que les steaks (si vous devez faire deux fournées conserver les 4 premiers au four)
  10. IMG_4265
  11. Faites cuire à feu moyen pendant 6/7 min de chaque côté
  12. Égouttez les paillassons sur du papier absorbant avant de les mettre au four le temps de préparer le reste des préparation

 

  1. Lavez et tranchez les tomates en rondelles ainsi que les oignons
  2. Ciselez la ciboulette
  3. Faites cuire les steaks hachés avec un peu de beurre
  4. Assaisonnez
  5. Quand la première face est cuite les retourner et déposer deux tranches fines de fromage sur chaque steak
  6. IMG_4270
  7. Pendant ce temps déposez les paillassons sur le plan de travail
  8. Recouvrez les 8 paillassons d’une fine couche  de moutarde
  9. Réservez en 4
  10. Sur les 4 autres ajoutez , tomates, oignons
  11. Déposez les steaks et à nouveau tomates et oignons
  12. Terminez par les 4 paillassons  restants
  13. Parsemez de ciboulette ciselée

 

Liste des participants 
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32 Réponses à “Paillasson Burger au Saint Nectaire”

  1. Le 26/04/2016 à Mademoiselle Cuisine de La cuisine Maison, Et pourquoi pas moi?! a répondu avec... #

    Depuis le temps que je veux tester le burger d’une autre façon! La prochaine fois ça sera ta recette qui sera dans nos assiette :D Merci pour cette belle recette!! :)

  2. Le 25/04/2016 à recreacakes a répondu avec... #

    c’est original avec de la vitelotte ;)
    Bonne journée
    Fanny

  3. Le 25/04/2016 à Popote et Nature a répondu avec... #

    Un hamburger à la vitelotte quelle bonne idée ! et avec du st Nectaire, je raffole de la cuisine bistro , bravo pour ta participation , défi relevé ;)

  4. Le 25/04/2016 à Florence/au Fil du Thym a répondu avec... #

    Tiens, une autre patate transformée. :) Très bonne idée, et la vitelotte donne un côté original que l’on ne trouve pas classiquement. Et avec le St Nectaire, cela doit être délicieux

  5. Le 25/04/2016 à Graine de faim kely a répondu avec... #

    Il est minuit et j’ai envi de croquer dans ton burger…aie! bravo! bises Lova

  6. Le 24/04/2016 à Mélina & Chocolat a répondu avec... #

    Hummm je veux bien manger ton « burger » sans problème ! :) J’adore

  7. Le 24/04/2016 à Hélène Keskonmangemaman a répondu avec... #

    miam miam , j’adore l’idée des burgers avec les rostis ,c ‘est top , à tenter bien vite (et pour la vitelotte c’est vrai qu’elle est nettement moins colorée après cuisson , mais ça n’enlève rien à l’envie de dévorer ces burgers … des yeux :p

    • Le 24/04/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Hélène oui c’était très bon mais pas très beau ! :)

  8. Le 24/04/2016 à Tout simplement fait maison; -) a répondu avec... #

    Hummm avec le fromage. …au top

  9. Le 24/04/2016 à Nan's a répondu avec... #

    Du fromage, et de la pomme de terre, un plat forcement gourmand et délicieux !

  10. Le 24/04/2016 à Petite cuillère et Charentaises a répondu avec... #

    J’adore ton idée ! Chez nous en Limousin le « paillasson » se nomme milhassou mais c’est la même chose. Je vais essayer d’en faire un burger :-)

    Bises

    Gabrielle

    • Le 24/04/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Merci Gabrielle tu peux tester c’est top ! moi je préfère cette version à celle classique

  11. Le 24/04/2016 à céline a répondu avec... #

    ça c’est une super idée ! et puis avec cette couleur c’est très original !

  12. Le 24/04/2016 à Natly a répondu avec... #

    ON est fan de St Nectaire ici !! En plus, on a la chance d’être pas loin du Mont Dore et de temps en temps, on va faire notre réserve direct au producteur.
    Une très belle idée que je met de côté.
    Bises

    • Le 24/04/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Merci Nathalie ! oui j’aime beaucoup ce fromage et c’est une amie qui me l’a rapporté d’Auvergne ;)

  13. Le 24/04/2016 à Manon a répondu avec... #

    Roh la la ça me saute dans le ventre et c’est pas raisonnable avec les excès du week-end. J’aime beaucoup ta proposition

  14. Le 24/04/2016 à Valérie ILoveCakes a répondu avec... #

    Bien vu de faire ça avec des pommes de terre vitelottes, ça change !

  15. Le 24/04/2016 à Cooking in June a répondu avec... #

    Oh la la ! Tes burgers paillasson ont l’air top ! Il me donne très très envie !
    Belle contribution !

    xxx

    Irène
    http://www.cookinginjune.com/

  16. Le 24/04/2016 à http://www.diet-et-delices.com a répondu avec... #

    chouette ce burger et bien revisité !

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