RECETTES SALÉES avec viande ou poisson

Moules à la Crème d’Ail Frais

Moules à la Crème d’Ail Frais

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Pour la  BATAILLEFOOD#34 Oriane du super blog La Femme à tête de Chou   nous propose comme thème 

Les Fruits de la Mer !
Des Embruns, Des Récifs et une belle petite claque Iodée au menu !
Le choix est vaste, des Coquillages aux Algues, en passant par les Mollusques, les Crustacés…
Deux petites contraintes supplémentaires,
Que chaque recette utilise au moins un Fruit ou Légume de saison,
Que chaque recette utilise de l’Huile d’Olive.

 

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C’est Olivier  Sharing Cuisine   qui a désigné Oriane aux termes de la BATAILLEFOOD#33 

La BATAILLE FOOD est un défi initié par Jenna  Bistro de Jenna , chaque mois une marraine est désignée, par la précédente marraine pour organiser la future bataille food.

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J’adore les moules et j’ai la chance de vIvre au bord de la mer et de pouvoir bénéficier des produits frais du jour ! Cette recette accompagne les pâtes fraîches à merveille !

L’ail frais est arrivé alors c’est avec lui que j’ai agrémenté ma recette de moule à la crème ail

Pour la décoration je suis allée faire un petit tour à la plage ;)  IMG_0446

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Pour 2/3 personnes (si c’est un plat principal pour 4 personnes si vous intégrez la préparation à des pâtes fraîches)

  • 1 carotte coupée en brunoise (en petits carrés)
  • 1 oignon rouge  
  • 1  citron  (1/2 pour la cuisson des moules et 1/2 pour la crème)
  • 1 kg de moules
  • 4 gousses d’ail frais
  • 20 cl crème fraîche entière liquide
  • 2 dl de vin blanc
  • Huile  d’olive
  • Persil
  • Sel, poivre

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  1. Lavez le moules et arrachez le filament marrons a l’aide d’un petit couteau
  2. Bien les rincer sous l’eau froide en les frottant les uns contre les autres
  3. Émincer finement l’oignon en prélevez la moitié  et le  faire fondre avec un filet d’huile d’olive
  4. Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc
  5. Couvrir et laisser cuire à feu vif  jusqu’à ce que les moules s’ouvrent (environ 3 min)
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  7. Conservez le jus de cuisson et décortiquez les moules
  8. Pendant ce temps faites cuire les gousses d’ail avec leurs peaux dans le four préchauffez à 150 ° pendant 15/20 min (surveillez)
  9. Quand elles sont tièdes vous pouvez retirez la peau et les écraser à la fourchette
  10. Dans une autre casserole faites revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé, la carotte en brunoise pendant 10 min en remuant sans arrêt
  11. IMG_4613
  12. Ajoutez la crème et 1 petit verre de jus de cuisson (+ou-) des moules
  13. Ajoutez enfin l’ail cuit écrasé et le persil 
  14. Assaisonnez 
  15. Déposez les moules au fond des deux pots recouvrez avec la crème
  16. Vous pouvez les conserver sans aucun souci jusqu’au lendemain 

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38 Réponses à “Moules à la Crème d’Ail Frais”

  1. Le 24/05/2016 à Aurélia - Les Gourmandises de Ya a répondu avec... #

    C’est beau ! C’est surement très bon et je rajouterai les pâtes pour faire un plat principal. Quelle chance de pouvoir faire ta photo directement dans le sable, c’est très joli en tout cas :)

    • Le 24/05/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Merci ! je vis à 1 km de la plage donc j’ai prélevé un peu de sable et quelques galets pour prendre la photo sur mon balcon ;) bises

  2. Le 17/05/2016 à Marlyzen a répondu avec... #

    La sauce semble divine, je pourrais la boire telle quelle, je t’assure ! Avec du bon pain frais… mmmh :)

    • Le 17/05/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      moi aussi quand je mange ce genre de plat c’est avec une baguette ! lol

  3. Le 07/05/2016 à Mélanie a répondu avec... #

    Miam, ça a l’air bien bon, j’adore l’ail!

  4. Le 06/05/2016 à Aussi délicieux qu'un gâteau a répondu avec... #

    Ca donne envie d’aller déguster des moules en bord de mer. Sympa ta déco aussi.

    • Le 07/05/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Merci ! oui c’est top d’être en bord de mer quand on aime les fruits de mer !

  5. Le 06/05/2016 à recreacakes a répondu avec... #

    ça m’a l’air super bon !
    Bonne journée !
    Fanny

  6. Le 05/05/2016 à lafemmeatetedechou a répondu avec... #

    Merci pour cette belle recette !!!!
    Tu as raison, avec des bonnes pasta maison ce doit être à tomber ^^
    Et merci pour cette ballade en bord de mer, je ne m’en lasse pas ;)

    • Le 05/05/2016 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Merci oriane pour ce chouette thème !

  7. Le 05/05/2016 à devorezmoi a répondu avec... #

    Hum, ça à l’air trop bon. Et quelle chance d’être à coté de la mer

    • Le 05/05/2016 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Tu as raison la mer c est génial je pourrai difficilement M en passer !

  8. Le 05/05/2016 à Tout simplement fait maison; -) a répondu avec... #

    Wouahh ….je viens avec les frites

    Belle participation

    • Le 05/05/2016 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Oui avec les frites moi aussi j adore !

  9. Le 05/05/2016 à Bistro de Jenna a répondu avec... #

    je salive tellement c’est trop bon !
    merci pour cette participation au Bataille Food!
    Belle journée – Jenna

    • Le 05/05/2016 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Merci jenna c est toujours un plaisir cette bataille !

  10. Le 05/05/2016 à Corinne / Mamou & Co a répondu avec... #

    Oh la ! Tu me fais trop envie avec tes moules, ça fait une éternité que je n’en ai pas cuisiné ! J’adore ta présentation ;)

    • Le 05/05/2016 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Merci corinne ;)

  11. Le 05/05/2016 à Olivier de sharingcuisine a répondu avec... #

    Coucou Bénédicte,
    J’adore les moules, j’adore la crème d’ail…je ne peux que craquer sur ta proposition !
    Bonne journée,
    Olivier

  12. Le 04/05/2016 à http://www.amourdecuisine.fr a répondu avec... #

    Elle doit être trop gourmande cette recette.

  13. Le 04/05/2016 à Hélène Keskonmangemaman a répondu avec... #

    miam miam , j’adore , je veux bien aller à la plage moi aussi

    • Le 05/05/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci ! oui c’était sympa de récolter ma déco :) bises

  14. Le 04/05/2016 à samar a répondu avec... #

    si tu savais a quel point j’adore lesm oules j’en ai fait pas plus tard qu’hier un delice pour les papilles les tiennes
    grosse bise

  15. Le 04/05/2016 à Marie - Cooking and Bon Appetit a répondu avec... #

    Moule, crème, je signe où ? J’aime vraiment bien cette recette :) Bonne soirée !

  16. Le 04/05/2016 à wattoote a répondu avec... #

    elle met l’eau à la bouche ta petite soupe d’ial

  17. Le 04/05/2016 à Catalina a répondu avec... #

    quelle bonne idée ta recette, j’adore la presentation
    bisous

  18. Le 04/05/2016 à Graine de faim kely a répondu avec... #

    Les moules j’adore alors ta recette est faite pour moi! Bisous belle soirée, Lova

  19. Le 04/05/2016 à Petite cuillère et Charentaises a répondu avec... #

    Je suis absolument fan de l’idée ! Chez moi c’est plus de l’aillet que l’on commence à trouver mais je vais tester ta recette avec :)

    Belle soirée,

    Gabrielle

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