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Biscuit Roulé Pommes Groseilles

Biscuit Roulé Pommes Groseilles

roulé petit pois coupé

Le biscuit roulé a toujours beaucoup de succès et peut se décliner à volonté

Pour moi cette fois-ci c’est gelée de pommes et confiture de groseilles sans oublier les groseilles fraîches qui se cachent à l’intérieur :)  

 

roulé pois

Pour un roulé 8 parts (plaque classique de la taille du lèche frite )

  • 4 œufs
  • 160 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1/4 de pot de confiture de groseilles
  • 1/4 de pot de gelée de pommes
  • 100 g de groseilles fraîches

Si vous souhaitez réaliser les petits pois 

  • 20 g de beurre tempéré
  • 20 g de sucre
  • 20 g de blanc d’oeuf
  • 20 g de farine
  • colorants en poudre rouge
  1. Mélangez le beurre et le sucre à la cuillère en bois
  2. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez
  3. Ajoutez le colorant
  4. Ajoutez la la farine

Versez la pâte dans une douille jetable et coupez l’extrémité

Déposez vos petits pois sur toute la plaque recouverte d’un papier sulfurisé et réservez au congélateur le temps de réaliser le biscuits

Le biscuit 

Préchauffez le four à 180 °

  • Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet
  • Ajoutez la farine tamisée tout en continuant à fouetter pour bien l’incorporer
  • Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au le mélange jaunes/sucre/farine

Astuce ! 

Avant d’incorporer la totalité des blancs , je commence part une petite quantité (1 bonne cuillère à soupe )que j’incorpore moins délicatement pour détendre le mélange 

  • Beurrez la plaque ou le mettre un papier sulfurisé sur le lèche frites
  • Si vous avez réalisé les petits pois sortez la plaque du congélateur
  • Posez la génoise à la poche à douille en traçant des lignes  pour qu’elle soit régulière
  • Faites cuire 15 mm (pour mon four) elle doit être légèrement dorée
  • Attendez 5 mm pour la démouler (retournez la plaque sur une  feuille de  papier sulfurisé)
  • Mélangez la confiture de groseilles et la gelée de pommes ensemble
  • Couvrez d’une fine couche de confiture et répartissez les groseilles sur la confiture
  • Roulez délicatement
  • l’enveloppez en serrant bien dans une feuille de  papier sulfurisé pour que le roulé est une belle forme et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur
  • Déroulez et coupez les deux extrémités pour une plus belle présentation

roulé pois coupé de près

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6 Réponses à “Biscuit Roulé Pommes Groseilles”

  1. Le 26/09/2016 à Un Chat Dans La Cuisine a répondu avec... #

    Girly, girly… moi aussi, je trouve ce décor super sympa, et j’ai bien envie de reprendre votre jolie réalisation ;)
    Un grand merci pour ce partage !

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cookies-tout-chocolat-ou-pas/

  2. Le 20/08/2016 à Emau a répondu avec... #

    J’en ai fait un que j’ai loupé il va falloir que je recommence, le tien est superbement gourmand
    Bises
    latabledeclara.fr

    • Le 20/08/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      Oui il.faut si tu suis la recette franchement il est pas difficile bises clara

  3. Le 17/08/2016 à les petits plats de Béa a répondu avec... #

    j’adore ce décor un girly, j’en ai déjà fait et ça fait un tabac.

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