RECETTES SALÉES sans viande ni poisson

Petits choux Fromage Basilic et Piment d’Espelette

Petits choux Fromage Basilic et Piment d’Espelette

chouquettes fromage piment

Un petit brunch entre amis ou en tête à tête c’est toujours très sympa

J’adore ça le dimanche midi ou plutôt en début d’après-midi …. eh oui à la maison le dimanche c’est tout très lentement !! ;)

Les défi sont souvent l’occasion de tester de nouvelles recettes, celle que je vous propose est très simple et rapide à réaliser j’espère qu’elle vous plaira

 

Valérie du très joli blog I LOVE CAKE désignée par Lova du blog non moins joli blog Graine de faim Kely., nous propose de partager un petit  brunch entre amis 

 

Petits choux Fromage Basilic et Piment d’Espelette  dans RECETTES SALÉES sans viande ni poisson battle-food-brunch

C’est Carole du blog Sunrise over sea qui est à l’origine de la Battle Food. Le principe c’est que chaque mois, la marraine ou le parrain choisit un thème imposé. Environ 3 semaines plus tard, les participants publient leurs recettes. La marraine ou le parrain s’occupe ensuite de regrouper toutes les participations dans un tableau Pinterest. C’est elle/lui aussi qui désigne le prochain organisateur de la Battle Food.

chouquette fromage de pret

Pour 24 petits choux :

  • 100 g d’eau (10 cl)
  • 100 g  d’œufs (2)  
  • 50 g de parmesan 
  • 37 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1/3 cc de sel
  • Poivre
  • 1/2 cc de piment d’Espelette
  • Graines de pavot
  • Amandes effilées 
  1. Faites chauffer l’eau, le sel et le beurre coupé en lamelles
  2. Quand le beurre est fondu stoppez la cuisson et versez la farine préalablement tamisée en un seule fois
  3. Remuez énergiquement et remettez sur le feu en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole (env.1 m)
  4. Versez la pâte dans un saladier et incorporez en 2 fois les œufs battus en omelette en incorporant bien chaque ajout d’œuf
  5. Ajoutez le fromage, le poivre et le piment d’Espelette 
  6. Préchauffez le four à 210 ° (surtout ne pas enfourner dans un four froid)
  7. Formez des petits tas (soit à la cuillère soit à la poche) sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
  8. Parsemez de  pavot et d’amandes affilées
  9. Enfournez entre 20 et 30 mm (surveillez bien c’est en fonction de leur taille et de votre four)
  10. Laissez les refroidir sur la grille 

Farce 

  • 200 g de fromage frais au choix : ricotta, chèvre, st moret……..
  • 2 échalotes émincées très finement
  • 10 feuilles de basilic finement ciselées
  • 1/2 cc de piment d’Espelette
  • sel, poivre 
  1. Mélangez tous les ingrédients et mettez cette crème dans une poche munie d’une douille fine
  2. Quand les choux sont froids garnissez les par le dessous (au préalable percez chaque choux avec la douille) 
  3. Réservez au frais et sortez-les 15 min avant de les déguster

Faites un tour chez les autres participants, je suis sur que vous trouverez votre bonheur ! 

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16 Réponses à “Petits choux Fromage Basilic et Piment d’Espelette”

  1. Le 06/10/2017 à latabledeclara a répondu avec... #

    Une très bonne idée pour mes aperos

  2. Le 30/09/2017 à Justin a répondu avec... #

    Mais oui super idée !!! Et les parfums de tes petits choux sont à tombés !!!
    J’adore ;)
    Bizzz et très beau week-end
    Justin

    • Le 11/10/2017 à benedicte a répondu avec... #

      merci Justin ;)

  3. Le 28/09/2017 à Poivré Seb a répondu avec... #

    C’est très beau et forcément très bon Bénédicte ;) Une très belle participation à cette Battle Food

  4. Le 27/09/2017 à Natly a répondu avec... #

    Les copines sont gourmandes.. J’en prend un en partant, s’il en reste ;)

  5. Le 27/09/2017 à Virginie a répondu avec... #

    C’est tout chou !! C’est le cas de le dire ! Ils ont l’air moelleux et tendre et tout doux et fondant… j’en veux !! Biz, Virginie
    http://www.teatimedelicatessen.com

  6. Le 27/09/2017 à Graine de faim kely a répondu avec... #

    Je t’en pique au moins 4 ou 5 de vrais petits bonbons salés!
    Yum!
    Bises
    Lova

  7. Le 27/09/2017 à Marie a répondu avec... #

    Ils sont tellement chouuux ces petits choux! J’adore les saveurs et ta mise en scène, bravo! Bises et à bientôt
    Marie – United Colours of Macarons
    Ps: j’ai eu du mal à commenter car ton blog n’accepte pas les commentaires depuis l’étranger, c’est dommage! Heureusement, j’ai pu duper la machine :-) ))

  8. Le 27/09/2017 à Encore une lichette a répondu avec... #

    Je t’en pique un ou deux… Ou trois… ou quatre!!!

  9. Le 27/09/2017 à Sab a répondu avec... #

    J’adore tes p’tits choux et j’en croquerais bien un ou 2 :-)

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