Envie de sucré

Amaretti Noisettes Figues « Punition »

Le titre vaut bien une explication !!!

Alors voilà Félix  mon fils a lancé une noisette en cour et le professeur lui a lancé le défi de lui faire un gâteau à base de noisettes + 2 heures de colle !! 

Félix a fait ses deux heures de colle et moi les biscuits !!! voilà pourquoi ils s’appellent  »punition »

Depuis il n’a plus rien lancé !!  ouf …

Et pour joindre l’utile à l’agréable je participe au « Défi noix » de Recette de Cuisine 

♥ Temps de Préparation  :  15 min

♥ Temps total de cuisson : 12 min

♥ Repos :  30 min

Pour environ 25/30 biscuits 

  • 250 g de noisettes
  • 140 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 cuillères à soupe bombées de confiture de figues (maison ou pas)
  1. Préchauffez le four à 150 °
  2. Faire torréfiez les noisettes sur la plaque du four pendant 15 min
  3. Quand elles sont tièdes retirer l’excédent de peau en les frottant entre vos mains
  4. Les réduire en poudre au robot
  5. Mélangez la poudre de noisettes et le sucre glace
  6. Ajoutez  les blancs d’œufs et la confiture de figues
  7. Mélangez  l’ensemble à la cuillère en bois
  8. Réservez 30 minutes au réfrigérateur
  9. Préchauffez le four à 180°C.
  10. Façonnez des boules en roulant un peu de pâte entre vos mains (en les aplatissant un peu ) puis dans du sucre glace (j’ai utilisé une poche à douille la pâte était trop  liquide donc j’ai saupoudré de sucre glace sans les rouler)
  11. Posez sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé réservez 10 min au congélateur et puis enfournez 12 minutes
  12. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
  13. Ils conservent dans une boîte hermétique.

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About the author

Mélanie de Douceursmaison

Je m'appelle Mélanie 33 ans et maman d'une petite fille de 4 ans. Éditrice de portails informatif, je scrute le web pour dénicher les perles rares.

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