CRÈMES - SAUCES - PÂTES SUCRÉES - BASES, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Les Spéculoos

Les Spéculoos

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Super simple à faire et bien moins sucrés que dans le commerce…à faire et à manger sans modération !

Émiettez avec du beurre fondu ils peuvent également être utilisé comme fond de tarte, base du cheese cake…. 

 

Pour un trentaine de Spéculoos

  • 100 g de beurre pommade
  • 50 g de vergeoise brune (ou blonde plus facile a trouver)
  • 50 g de muscovado (pour moi du sucre de canne corsé)
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 5 g de cannelle en poudre

Option sans robot (avec suivre le même ordre)

Préchauffez le four à 160 mm

  1. Commencez par mélanger le beurre et les sucres, ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau ( à la cuillère en bois)
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et travaillez à la main pour obtenir une boule
  3. Étalez la pâte pas trop fine entre deux feuilles  de papier cuisson et réservez 1/4 d’heure au réfrigérateur
  4. Détaillez des formes  à l’emporte
  5. Enfournez 10/12 mm en fonction de la taille mais attention ils vont durcir en refroidissant
  6. Les retirer aussitôt de la plaque du four pour les faire refroidir (pour stopper la cuisson )

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Une réponse à “Les Spéculoos”

  1. Le 01/05/2014 à Pascal a répondu avec... #

    J’adore les speculos du commerce alors raison de plus pour cette recette qui les rend encore meilleur

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