DESSERTS, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Carrés Citron Vert en Gelée de Basilic

exquis citron vert basilic québéquoise copie1

Je participe au tour citronné organisé par UN TOUR EN CUISINE

J’avais repéré il y a longtemps ces petits carrés citron noix de coco sur le site Recettes du Quebec

J’ai adapté cette recette avec mes envies actuelles !! la noix de coco devient de la poudre d’amandes, le citron jaune du citron vert et le sucre glace une délicieuse gelée de basilic !!!

A déguster frais !!

 

Avec cette recette je participe aussi pour la seconde fois au défi « Un dessert aux herbes » du site recettes de cuisine

fouet définitiffouet définitif

 Pour 6 personnes

GELÉE BASILIC à réaliser deux heures avant le dressage

  • 20 cl d’eau
  • 1 belle poignée de feuilles de basilic frais
  • 25 g de sucre semoule
  • 2 feuilles de gélatine
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 minutes
  2. Portez l’eau à ébullition
  3. Hors du feu ajoutez les feuilles de basilic,couvrez et laissez infuser 10 minutes avant de retirer le basilic
  4. Ajoutez le et sucre et remettre sur feu moyen quelques mm  afin de bien le faire fondre
  5. Ajoutez  les feuilles de gélatine et les laisser 1 mm sur le feu en remuant.
  6. Versez dans un plat d’au moins la même taille que le biscuit ( la gelée doit avoir env. 5 mm d’épaisseur ) sur un papier sulfurisé
  7. Laissez refroidir à température ambiante 10 mm
  8. Mettez au réfrigérateur 2 heures

 

LE BISCUIT CITRON

  • 65 ml de jus de  citron Vert
  • 110 g de beurre
  • 115 g de farine
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 110 g de sucre + 2 cs
  • 1 pincée de sel
  1. Mélangez la poudre d’amande,115 g de farine,2 cs de sucre et le sel
  2. Incorporez le beurre mou en petits morceaux dans le mélange des poudres
  3. Versez la pâte dans un moule carré de 20 x 20 cm et égalisez avec les doigts
  4. Enfournez environ 18 mm  jusqu’à ce que ça soit légèrement doré.
  5. Pendant que la croûte cuit, mettez  les  œufs dans un bol.
  6. Ajoutez 110 g de sucre,2 cs de farine et le jus de citron en battant.
  7. Quand la croûte est légèrement dorée, ajoutez le mélange citronné et cuire encore 18 à 20 minutes en surveillant pour que le tour ne brunisse pas trop
  8. Laissez refroidir
  9. Coupez en carrés sans les séparer
  10. Coupez la gélatine en carrés et posez sur les carrés de biscuit refroidis

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6 Réponses à “Carrés Citron Vert en Gelée de Basilic”

  1. Le 28/09/2014 à gridelle a répondu avec... #

    cette pâtisseries me plait enormement!

  2. Le 29/06/2014 à virginie moreau a répondu avec... #

    Citron vert et basilic, ce doit être bien bon !!!!!!!

    • Le 29/06/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Moi qui suis une fan du citron j ai adoré cette recette c est frais et vraiment agréable si on aime la gelée

  3. Le 29/06/2014 à LadyMilonguera a répondu avec... #

    Hummmmmm… j’en prendrais bien un bout…

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