APÉRITIF DÎNATOIRE

Bretzels

Bretzels

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Premier essai depuis le temps !!

Petits pains tressés cuits en deux temps (eau + bicarbonate de soude et four)

D’origine allemande elle est très répandue en Alsace

D’après la recette du « Petit Larousse des Apéritifs Dînatoires »

Elles sont un peu gonflées !! Mais bon c’est pas mal quand même … et sympa  à l’apéritif  ou pour manger dehors…. mais attention il faut les consommer le jour même

La prochaine fois je tente la version sucrée 

 

Pour 4 Bretzels

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel fin
  • 1 sachet de levure boulangère (briochin)
  • 75 g d’eau tiède
  • 75 g g de lait tiède
  • 20 g de beurre pommade
  • 25 g de bicarbonate de soude
  • 1 litre d’eau
  • 1 cc de gros sel
  1. Mélangez la farine la levure et le sel fin
  2. Creusez un puits au centre et versez l’eau et le lait tiède
  3. Pétrissez à la main  pendant 5 mm
  4. A joutez le beurre et continuez de pétrir jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé
  5. Faites un boule
  6. Couvrez et laissez pousser pendant 2 heures
  7. Coupez la boule en 4
  8. Roulez en long boudins et clic Image de prévisualisation YouTube pour le façonnage !
  9. Les poser sur une plaque
  10. Couvrez de nouveau et laissez gonfler 30 mm
  11. Préchauffez le four à 210 °
  12. Portez l’eau salée avec le bicarbonate à ébullition et plongez les Bretzels pendant 1 mm
  13. Les égoutter sur un torchon
  14. Les poser sur la plaque du four (n’oubliez pas le papier cuisson)
  15. Saupoudrez de gros sel
  16. Enfournez 20 mm

 

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