DESSERTS, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Cupcake Pomme Cannelle

cupcake pommes canelles

 

 

pomme canelle

 

 

Je crois vraiment que je suis tombée sous le charme de ces petits gâteaux !!!!

Ils sont fondants et offrent tellement de possibilités de saveurs ! j’adore … et pomme cannelle hum…………

fouet définitif  Panneau-dormir copie

 

♥ Temps de Préparation  :  20 min

♥ Temps total de cuisson : 25 min

♥ Repos :  2 h mini idéal la vielle 

Pour 10 cupcakes

  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 2 pommes acidulées j’ai utilisé des Reinettes

Pour le glaçage à la cannelle ( un conseil pour qu’il se tienne bien faites le la veille ! sinon vous pouvez voir sur la photo qu’il est un peu liquide… mais très bon quand même !)

  •  150 g de philadelphia
  • 90 g de beurre
  • 180 g de sucre glace
  • 1 cc de cannelle

La pâte

  1. Préchauffez le four à 170 °
  2. Battez le beurre mou avec le sucre au fouet électrique puis incorporez les oeufs 1 par 1 avec un fouet manuel
  3. Mélangez la farine et cannelle
  4. Incorporez délicatement les poudres tamisées avec une  maryse dans le mélange beurre/œufs
  5. Râpez les pommes et les incorporer à la pâte
  6. Enfournez dans des caissettes en papier 25 minutes
  7. Laissez refroidir avec de poser le glaçage

Le glaçage

  1.  Battez le fromage au batteur électrique
  2. Ajoutez le beurre mou et continuez à battre
  3. Ajoutez le sucre et la cannelle avec une spatule en bois et mélangez jusqu’à ce que le glaçage soit homogène
  4. Mettre dans une poche à douille et réservez minimum 2 heures au réfrigérateur avec de l’utiliser

Décoration 

J’ai utilisé une cuillère parisienne pour faire des petits ronds de pommes mais vous pouvez faire d’autres déco !!

 

Mots-clefs :, , ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus