LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Brioche Butchy

Brioche Butchy

brioche butchy

Aujourd’hui je participe au Tour en Cuisine N° 338 

J’ai réalisé une recette chez Aurélie

J’ai Toujours aimé le jaune Moutarde

 

et c’est la Cuisine de Mimi qui vient chez moi

A la maison on adore la brioche donc pas d’hésitation pour le choix de la recette  ! 

On vient de petit déjeuner c’est très bon ! Merci pour ce partage…

La brioche Butchy  d’origine Allemande est à base de crème fraîche 

fouet définitif

♥ Temps de Préparation  :  30 min

♥ Temps de cuisson : 30/40 min

♥ Repos :  1 h 40

Juste une petite précision j’ai réalisé cette brioche à la main j’ai donc modifié un peu les explications

Pour une grosse brioche ou deux petites (pour moi un brioche de 20×20 et deux individuelles)

  • 500 g de farine T45
  • 2 œufs + du lait entier (le poids total doit atteindre 200 g)
  • 60 g de sucre
  • 20 cl de crème entière épaisse
  • 1 cc de sel
  • Sucre glace
  • 20 g de levure de boulanger (moi comme d’habitude c’est deux sachets de levure briochin alsa)
  1. Pesez les œufs et le lait pour obtenir 200 g
  2. Passez le mélange quelques secondes au micro-onde
  3. Ajoutez la levure (si levure fraîche) remuez et laissez poser 10 minutes
  4. Mélangez la farine, le sel, le sucre et levure (si briochin)  sur un grand plateau ou directement sur votre plan de travail
  5. Faites un puits et verser le mélange œufs/lait
  6. Versez ensuite la crème
  7. Travaillez la pâte pendant 10 minutes
  8. Elle doit devenir un élastique et non collante
  9. Séparez la pâte en pâtons de 40 g chacun  et formez des boules avec
  10. Déposez les boules dans un plat, un cercle, un carré bref comme vous voulez
  11. Ne pas trop coller les boules entres elles car elles vont gonflées
  12. J’ai utilisé un carré de 20 cm et deux cercles à tartelettes individuelles
  13. Couvrez avec un linge humide et mettez dans votre four à 30 ° /40 ° ou 0 température ambiante si il faut au moins 20 ° dans la pièce
  14. Laissez pousser la pâte 1 h 30 – Elle double de volume
  15. Préchauffez le four à 150 ° et enfournez 30/40  minutes
  16. La brioche doit avoir une couleur miel
  17. Laissez refroidir sur une grille ou dans le plat et saupoudrez de sucre glace

Voilà ce que j’ai obtenu avec les quantités indiquées

étape butchy

 

 

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6 Réponses à “Brioche Butchy”

  1. Le 20/09/2015 à robinet marie a répondu avec... #

    IL FAUT QUE LA FASSE cette brioche, Yves adore ça, j’espère que je serai à la hauteur sinon tu te débrouilleras avec lui, lol, mam qui t’aime et qui te fais pleins de bisous

    • Le 21/09/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      Aucun souci c’est vrai qu’elle est super bonne bisous <3 :)

  2. Le 11/10/2014 à la cuillère aux mille délices a répondu avec... #

    très belle réalisation, je l’a voit partout cette brioche et j’espère la réussir aussi bien que toi! bon weekend

    • Le 11/10/2014 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Merci beaucoup et pas de doute tu vas la réussir ! Bon Week end :)

  3. Le 29/09/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    La brioche classique des classique la boucherie butchy :) mon ventre fait glouglou et au passage il est très très jolis ton blog bravo madame :)

    • Le 29/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci pour le blog c’est sympa ! pourtant mes photos sont loin d’être pro ! :) ))) bonne fin de journée

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