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Mouchoirs de Soie au Pesto

Mouchoirs de Soie au Pesto

pates rect

Première fois que je me lance dans les pâtes fraîches Maison et franchement c’est trop trop bon !  a refaire souvent …

Les mouchoirs de soie sont des carrés ou rectangles de pâte fine au pesto et quel joli nom !! 

 Désolée la photo est de très mauvaise qualité car elle est prise de nuit ! 

Juste un petit conseil pour le pétrissage il faut avoir de bonnes mains !!! heureusement j’ai une grenouille qui m’aide à la maison :)

J’ai réalisé ces pâtes sans laminoir j’ai pris 1 centimètre de tour de bras !!! 

fouet définitif

 

♥ Temps de Préparation  :  30 min

♥ Temps total de cuisson : 10 min

♥ Repos :  30 min mini 

Pour 4 personnes 

Le Pesto 

  • 1 gros bouquet de Basilic frais
  • 50 g de pignons de pin
  •  50 g de parmesan
  • 6/ 7 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel Poivre
  1. Mettez l’ensemble des ingrédients dans le blender pour obtenir un pâte épaisse
  2. Réservez  2/3 dans un grand saladier  et le reste où vous voulez !!!! :)  

La pâte à Pâtes 

  • 400 g de farine T55
  • 4 œufs moyens
  • 1 cs d’huile d’olive
  • fleur de sel pour la cuisson
  • 50 g de parmesan pour saupoudrez dans l’assiette
  1. Mettez la farine, l’huile et les œufs dans le bol du robot (lame en plastique)
  2. Faites tournez quelques minutes pour obtenir un mélange sableux
  3. Récupérez la pâte et travaillez à la main pendant env.15/20 min
  4. Vous devez obtenir un résultat lisse et non collant
  5. Laissez reposez 1 heure au frais sous film alimentaire
  6. Séparez la pâte en 4 boules
  7. Farinez le plan de travail
  8. Étalez très finement un boule à la fois (là c’est un peu dur et un peu long mais cela vaut la peine ! )
  9. A l’aide d’un couteau et d’une règle coupez des rectangles de 8 x 5 cm
  10. Les posez sur une plaque (normalement elles ne collent pas entre elles)  et recommencez avec les 3 boules restantes
  11. Faites bouillir un grand volume d’eau salée
  12. Plongez délicatement les mouchoirs, tournez un peu et laissez cuire env. 10 min (surveillez car cela dépend de l’épaisseur de la pâte)
  13. IMG_3648
  14. Egouttez  les mouchoirs et les mettre dans le grand saladier qui contient le pesto
  15. Mélangez rapidement et servir
  16. Il reste du pesto si besoin (1/3) le mettre sur la table
  17. Saupoudrez les assiettes de parmesan

 

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4 Réponses à “Mouchoirs de Soie au Pesto”

  1. Le 03/11/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    Avec 400 gr de farine ça dut étre sportif bravo chapeau, mes respects, mais c’est absolument délicieux^^ heureusement que je n’ai pas de machine à pâtes sinon j’en ferais tout les jours

    • Le 03/11/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      on c’est fait la même réflexion mais c’est sur que c’est quand même sportif pour le quotidien ! mais délicieux une super texture je garde cette recette elle est top ! merci :)

  2. Le 03/11/2014 à Hélène Keskonmangemaman a répondu avec... #

    Humm , les jolies pastas <3 , ça donne envie

    • Le 03/11/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci !!! je suis déçu de la photo elles sont si belles dans l’assiette !! :)

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